Выпил и за руль: как сообщить о пьяном водителе в Рыбинске

Оказывается, в ГИБДД иногда жёны жалуются на своих пьяных мужей.

С наступлением жаркой погоды, в сезон отпусков, по данным ГИБДД Рыбинска, всё больше водителей нарушают правила дорожного движения. За руль садятся, выпив пива на пляже или после застолья на природе. А тем временем с 1 января 2021 года в Рыбинске и Рыбинском районе произошло уже 16 дорожно-транспортных происшествий в участием пьяных водителей. Всего же с начала года сотрудники ГИБДД выявили 350 водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, из них 39 человек поймали в нетрезвом состоянии повторно. Им грозит уголовная ответственность. 

Что делать, если вы стали свидетелем того, как кто-то садится за руль подшофе, — рассказал старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский: 

— Просим сообщать о пьяных водителях в дежурную часть по номеру: +7 (4855) 22-24-27. Передать информацию можно на условиях анонимности. Важно сказать дежурному данные о машине или её приметы, место, где может ехать нарушитель. С такими звонками нам часто звонят жёны, чтобы их супруги не покалечили себя и других.

На каждый вызов инспекторы отреагируют и остановят водителя. Эти ситуации помогают избежать фатальных последствий для других участников дорожного движения.

За езду в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет за отказ от прохождения медосвидетельствования. При повторном управлении в таком состоянии, будучи уже привлечённым к административной ответственности, грозит штраф или лишение свободы. В случае, если пьяный водитель устроил ДТП, то алкоголь в крови будет считаться отягчающим обстоятельством при вынесении решения судом. 

В полиции также советуют водителям избегать вождения в состоянии утомления. Особенно актуально это в такую жару.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум
    водитель

    Пока не будет лишения прав лет на 5 — будут бухать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: