Рыбинцы стали чаще обращаться в скорую с тепловыми ударами

В зоне риска хронические больные и перегревшиеся на солнце.

С начала недели в Рыбинске столбики температуры не опускаются ниже 30°C. Пекло не только за окном, но и в помещениях. Перегрев негативно сказывается на состоянии горожан. 

Как рассказала главный врач Рыбинской станции скорой помощи Наталья Морозова, количество вызовов с признаками теплового удара сильно возросло. Ещё неделю назад таких практически не было. Сейчас бригада выезжает на тепловые удары каждый день по 2-3 раза. За последние несколько дней к фельдшерам скорой обратились горожане от 14 до 85 лет. Кому-то оказали разовую помощь на месте, кого-то отвезли в больницу, кто-то от госпитализации отказывается.

Тепловой удар проявляется головокружением, тошнотой, потемнением в глазах, учащённым пульсом и даже потерей сознания. В зоне риска пожилые, гипертоники, люди с избыточной массой тела. Важно также следить за маленькими детьми, которые не способны адекватно оценить своё состояние. 

Чтобы минимизировать последствия перегрева, медики советуют по возможности выходить на улицу только рано утром или поздно вечером. На солнце обязательно носить одежду из лёгких тканей, надевать головной убор и соблюдать питьевой режим.

Если вам резко стало плохо на улице, у вас закружится голова, и вы чувствуете нетипичные для себя симптомы, необходимо позвонить в скорую: 112.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска второй раз поддалась уговорам мошенников
  2. Пациента с ожогами доставили из Рыбинска в Ярославль на вертолёте
  3. Сотрудниц рыбинского вокзала и пассажирок поздравили с 8 Марта
  4. Жителей Рыбинска приглашают на «Комнаты»
  5. Мост в Рыбинске откроют для проезда по ночам в праздничные выходные
    Старый рыбинец

    Проезжая по городу заметил что большинство окон квартир распахнуты настежь а ведь никто не подсказал людям по СМИ что если в квартире +28 а на улице +35 (а на моём градуснике на солнце было даже +50!) то при открытии окна к ним «придут» те же +35 и выше!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: