74 рыбинца получат индивидуальную финансовую помощь от государства

На одежду, обувь, лекарства, поиск работы и ведение бизнеса.

В Рыбинске адресную помощь на основе социального контракта получат 74 рыбинца. Их заявки одобрили в департаменте по социальной поддержке населения.

Сумма финансовой поддержки составит от 11 до 250 тысяч рублей. Государственная социальная помощь можно направить на открытие бизнеса, ведение подсобного хозяйства, поиск работы, а также в случае трудной жизненной ситуации. В последнем случае деньгами помогают на приобретение вещей, лекарств и товаров первой необходимости.

36 человек из малоимущих семей, в том числе многодетных и семей с детьми-инвалидами, получили помощь на покупку одежды, обуви и другие неотложные нужды. В этом году планируется охватить 366 малоимущих семей для заключения социальных контрактов.

— В зависимости от того, какой заключается контракт, зависит и сумма социальной помощи и срок её предоставления. Условия каждого контракта проговариваются с каждым обратившимся индивидуально. Основной критерий для участия в социальном контракте — низкий доход относительно прожиточного минимума,

— сказала ведущий специалист департамента по социальной поддержке населения.

На развитие бизнеса можно получить единовременно 250 тысяч рублей. Для этого нужно собрать пакет документов, подготовить бизнес-план. Этим воспользовались уже 18 рыбинцев, направив полученную социальную помощь на открытие дела в сфере услуг, торговли, перевозок и кондитерского производства. Пять участников развивают своё подсобное хозяйство: занялись разведением кур, уток, перепелов. В департаменте на рассмотрении ещё восемь заявок.

Как стать участником программы господдержки, можно узнать в отделе по вопросам семейной политики по телефонам: +7 (4855) 28-29-23, +7 (4855) 28-29-24.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Приставы арестовали семь автомобилей на трассе в Рыбинском районе
  2. В Рыбинске здание на Чкалова признано объектом культурного наследия
  3. В «Рыбинской генерации» не исключили раскопки улицы Радищева после ремонта дороги
  4. Пловцы из Рыбинска стали сильнейшими на открытой воде
  5. В Рыбинске готовят к открытию второй кванториум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: