Новости Рыбинска

В Заволжье перед мостом сделают два перекрёстка с круговым движением

В рамках капитального ремонта моста через Волгу. Потому что жители устали от пробок.

В 2022 году в Рыбинске капитально отремонтируют мост через Волгу. 2,5 миллиарда рублей на эти цели выделят из федерального бюджета. Помогла в продвижении проекта депутат Государственной Думы Валентина Терешкова.

  — Речь идёт не только о ремонте опорных элементов и дорожного полотна, но и переустройстве схемы дорожного движения на прилегающих к мосту территориях, которые включили в проектно-сметную документацию как периметр мостового сооружения. Дополнительно обустраиваются два перекрёстка с круговым движением на съезде с моста в левобережную часть города, что позволит ликвидировать пробки, от которых устали все жители Заволжского района,

— сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

Два круговых перекрёстка построят на съезде с моста, где сейчас расходятся пять дорог, и на перекрёстке с улицами Коллективизации и Рыбинской. В проект включили ремонт участков улиц Правды, Александровской, Рыбинской и изменение схемы движения при съезде с моста.

— Основная задача — распределить транспортные потоки, которые идут с моста, и ликвидировать пробку на улице Александровской в часы пик. Все прилегающие дороги будем делать одновременно с ремонтом моста. Ещё одно важное решение — сохранение реверсивного движения по мосту. Это не значит, что не будет неудобств, водителям придется постоять, и к этому нужно быть готовыми, но все же такой формат движения лучше полного перекрытия,

— подчеркнул Денис Добряков.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, масштабный ремонт рассчитан на два года. Сейчас проектировщики прорабатывают интервалы движения для введение реверсивного движения транспорта на период ремонта. Проще говоря, закрывать полностью мост для транспорта не будут.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»
  2. Рыбинский РГАТУ не прошёл отбор на «Передовую инженерную школу»
  3. Уголовное дело Геннадия Гаврюшина направили в Рыбинский горсуд
  4. Рыбинец оформил кредитов на четыре миллиона и перевёл деньги мошенникам
  5. На Солнечной улице в Рыбинске обнаружили мёртвыми мать и дочь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: