Новости Рыбинска

В Рыбинском районе спасли женщину с анафилактическим шоком

Пострадавшая потеряла сознание после укуса насекомого.

В субботу, 10 июля, в скорую помощь поступил вызов из отдалённой деревни Рыбинского района. По словам звонящего, женщина почувствовала себя плохо после того, как её укусила пчела. Медики выехали в окрестности Александровой Пустыни, но столкнулись с проблемой: в деревню, где находилась пострадавшая, нет дороги. Фельдшер скорой помощи добрался до места пешком, привёл женщину в чувство и оказал первую помощь. Пострадавшая нуждалась в наблюдении врачей.

Поскольку добраться до машины самостоятельно больная не могла, к решению проблемы подключили егеря. Как рассказал источник «Рыбинского дневника», подмога прибыла из Большесельского района. Мужчина с помощниками соорудили носилки. На них женщину донесли до скорой.

В понедельник, 12 июля, окрепшая пациентка выписалась из больницы. Поскольку сотрудники МЧС к эвакуации не привлекались, подтвердить происшествие в пресс-службе ГУ МСЧ по Ярославской области не смогли. Не слышали о произошедшем и в администрации Рыбинского района.

Анафилактический шок — это аллергическая реакция. Человеческий организм реагирует на укусы змей, пчёл и других насекомых нарушениями кровотока. Человек холодеет, становится влажным. Шок может проявляться беспокойством, затемнением или потерей сознания, одышкой, нарушением мочеотделения. Иногда реакция организма такая сильная, что человек без врачебной помощи погибает. Причиной анафилактического шока могут стать лекарства и пища.

Если вы подозреваете, что у человека анафилактический шок, срочно звоните в скорую. Главное, что надо сделать до приезда медиков, — поддержать жизнедеятельность у пострадавшего. Уложите его, приподняв ноги выше головы. Если причина шока в инъекции или укусе насекомого, ограничьте распространение аллергена с помощью жгута, наложите на место укуса лёд. 

В скорой пациентам с анафилактическим шоком дают кислород, при необходимости делают трахеостомию или интубацию с выполнением ИВЛ, инъекции адреналина, антигистаминных препаратов, глюкокортикоидов или допамина при тяжелом шоке. С помощью капельниц пострадавшему нормализуют давление.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.07.2021
  • 14:57
  • ЧП

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: