Новости Рыбинска

На интернет для ярославских сёл и деревень потратят полмиллиарда рублей

Выход в сеть получат местные власти, школы, полиция и фельдшерско-акушерские пункты. До конца 2021 года года точки доступа к интернету появятся в 310 учреждениях. Кроме этого, придёт интернет и в 98 сёл и деревень области, где постоянно проживает от 250 до 500 человек. На мероприятия регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика» потратят более полумиллиарда рублей.

Интернет повсеместно — это требование времени, считает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Работу по цифровизации области продолжают систематически. Так, из 310 запланированных к подключению в 2021 году социальных объектов около сотни уже пользуются интернетом. 

Быстрее проводят интернет в сельские населённые пункты. В 60 сёлах из 98, запланированных к подключению в этом году, жители уже имею доступ к необходимым электронным сервисам.

— Программа расширяется, вскоре мы начнём подключение сёл и деревень с населением менее 250 человек. От устранения цифрового неравенства мы постепенно переходим к цифровой трансформации: делаем доступной телемедицину, электронные государственные услуги, онлайн-образование и другие современные сервисы,

— отметила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. 

Кроме того, «Ростелеком» работает над улучшением качества связи в тех населённых пунктах, где она неудовлетворительная. Так, до конца года в Борисоглебском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Ярославском районе и под Переславлем-Залесским установят пять базовых станций сотовой связи.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Алик.

    Это радует но и в городе в районе ликвидированной 11 школы (на чей участок вопреки обещаниям власти вроде никто не накинулся) никудышный интернет от всех операторов! Йота вроде увеличила как и Теле а вот МТС — беда. Про остальных не скажу, а тут о селе озаботились, хотя район Ягутка вроде как городская черта.

    Ответить

    Ирина

    В поселке и деревне Староселье, расположенные в 7-и км от Рыбинска проживает несколько тысяч человек. Интернетом пользуются большинство жителей, но сигналы сотовых сетей ловятся с огромным трудом. Приходится даже бегать по территории поселения, чтобы поймать пятно контакта для того, чтобы хотя бы просто поговорить по сотовому, не говоря уж о мобильном интернете. Работники Ростелекома задолбали со своей рекламой в городе, навяливая свои услуги, агитируя подключаться к ним. Нет чтобы организовать качественную связь и интернет в поселениях, расположенных недалеко от города. Желающих подключиться к кабельному интернету в сельской местности будет, по моему мнению, немало, ведь у большинства горожан имеются дачи в близлежащей округе. В общем, непаханое поле деятельности, неограниченные возможности для расширения клиентуры.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: