Новости Рыбинска

940 тысяч рублей перевели рыбинцы телефонным мошенникам

Мошенники действуют по одной схеме. Звонят под видом сотрудников банков, сообщают о попытке оформить кредит, а потом просят выполнить ряд банковских операций. Результат во всех случаях один — незнакомцы пропадают из вида, а рыбинцы остаются с банковским кредитом на сотни тысяч рублей.

Так, жительница Рыбинска 1973 года рождения после настойчивых звонков «сотрудников банка» оформила кредит на 230 тысяч рублей и перевела деньги на указанный неизвестными счёт. Если бы она догадалась прервать разговор и позвонить в банк, сейчас у неё не было бы заботы возвращать взятые в банке деньги.

В ещё более неприятную ситуацию попала жительница Рыбинского района. Женщину 1976 года рождения мошенники «развели» на 710 тысяч рублей. В полиции жительница пригорода пояснила, что ей позвонили неизвестные и рассказали, что на её имя кем-то оформлен кредит. Чтобы прекратить банковскую операцию, ей предложили по-настоящему взять деньги у банка, обналичить их и перевести на указанные номера телефонов. Женщина не подумала перепроверить информацию и попалась в ловушку. Теперь она должна банку огромную сумму, а полиция разыскивает неизвестных мошенников.

Уважаемые рыбинцы! «Рыбинский дневник» еженедельно рассказывает о новых случаях обмана. Пожалуйста, не думайте, что вы не можете оказаться на месте обманутых. Помните: настоящим сотрудникам банка не требуется подтверждать вашу личность по телефону, им не нужны данные вашей карты и коды с её оборотной стороны. Этими данными всегда интересуются мошенники. 

Если вас запугивают якобы взятым кредитом, попыткой взлома или просят огласить личные данные — прекратите разговор и позвоните в свой банк, чтобы успокоиться.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 09.08.2021
  • 11:59
  • ЧП

Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: