Новости Рыбинска

На Волжской набережной у велодорожек начали заменять разбитый асфальт

Уже сняли старый слой. 

Сегодня на Волжской набережной от водоканала и до улицы Луначарского проложили ещё один новый участок велодорожки. По ней уже ходят пешеходы и ездят велосипедисты.

Параллельно на этом же отрезке уже сняли слой асфальта, по которому раньше проходил основной пешеходный трафик. В этом месте дорогу окончательно разбили строительной техникой и гулять стало тяжело. В администрации успокоили горожан — здесь уложат новое дорожное полотно.

— На велодорожках укладывается асфальт, в который добавлена гранитная крошка и краситель, окрашивающий битум в тёмно-красный цвет. Пешеходная и вело-зоны  будут разделены полосой газона и отличаться по цвету. Основное дорожное полотно, предназначенное для прогулок рыбинцев будет выполнено из привычного асфальта,

— рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

 

 

Велодорожка до «Полёта» будет 1 800 метров в длину, и это только начало. Кроме того, вдоль полосы для велосипедистов будет хорошая дорога и на прогулочной зоне набережной. Подрядчик должен сдать этот участок к 1 сентября.

— После завершения работ на участке до «Полёта» уже в этом году состоятся торги на выбор подрядчика, который будет делать велодорожку до стадиона «Сатурн» вдоль улицы Академика Губкина и на улице Моторостроителей,

— пояснил Алексей Рябченков.

 Успеют ли всё сделать в этом году во многом будет зависеть от подрядчика.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 11.08.2021
  • 15:58

Последние новости

  1. В Рыбинске наградили победителей детского конкурса рисунков о городе-труженике
  2. Полицейские отговорили рыбинца прыгать с моста через Волгу
  3. В лесах Ярославской области вакцинируют диких животных
  4. В Рыбинске перекроют улицу Чкалова
  5. Рыбинская епархия отметит десятилетие с момента создания
    велосипедист

    А лисапедикам пофиг — они, не зная ПДД, ездят на знаки запрета велосипедов на Крестовой и тупо по тротуарам но благодаря мирным пешеходам пока ещё не огребают по башке.

    Ответить

    велосипедист

    Настоящим любителям езды эти дорожки не нужны — плохо ли проехать на велосипедах десятки км по району и насладиться природой. Смотрю на этих ездунов, у которых даже седло низко закреплено и нога не разгибается полностью и вижу — эти далеко не уедут.

    Ответить

    Королёв Павел Владимирович.

    Редакция! А вы не пробовали отойти от запланированных маршрутов и прогуляться там, где не всё гладко и красиво!!! Например, большой интерес представляют вновь заасфальтированные дорожки и площадки…Огромная лужа размером во всю длину баллюстрады и шириной до 2-х метров «красуется» на новом асфальте уложенного ООО КРЕПЫШ!!! Перешагнуть её или перепрыгнуть у вас не получится, а внешний вид вызовет оторопь, поскольку весь мусор дождевой водой исправно приносит прямо на лобное место…Эту халтуру я видел сразу и полагал, что дефект покрытия скорректируют и огромной ямы под носом сцены не будет….Специально пришёл туда после дождя и убедился, что всем наплевать на качество и эту огромную лужу, плавающий мусор и очевидный брак…И это то, что видят все!!! А сколько такой халтуры скрыто от наших глаз и она вылезет на следующий год и тогда дорожки и площадки снова надо будет ремонтировать и латать, вызывая гнев и раздражение у жителей города….Считаю, что спецы КРЕПЫША просто обнаглели от своей безнаказанности и дальше будут халтурить как только посчитают это возможным…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: