Новости Рыбинска

В новый состав рыбинского «Полёта» войдут лучшие игроки предсезонки

Дерзкая рыба на логотипе, уверенный настрой тренерского штаба, динамичная предсезонная подготовка и большое количество игроков, желающих попасть в команду. Именно в таком духе живёт сейчас молодёжка рыбинского «Полёта».

В преддверии Кубка главы города Рыбинска, который пройдёт с 16 по 20 августа, корреспондент «РД» Анна Митряшова поговорила с главным тренером ХК «Полёт» Андреем Пелевиным.

 

 

На пути к команде 

5 июля можно назвать датой зарождения новой молодёжной хоккейной команды «Полёт». В середине лета по приглашению руководителя молодёжки Алексея Цветкова в Рыбинск приехал новый тренерский состав и два десятка хоккеистов из разных городов России.

— Сейчас у нас 26 игроков, восемь из которых рыбинские. Желающих попасть в команду очень много, ребята приезжают со всех уголков страны. В предсезонных матчах есть возможность посмотреть на ребят, выбрать лучших игроков, которые будут представлять команду в основном составе,

— сказал Андрей Анатольевич.

Времени остаётся не так много. Команда должна быть полностью сформирована к началу сентября. 

Хоккеисты сейчас интенсивно готовятся к сезону. 11 августа «Полёт» уже сыграл товарищеский матч с командой «Алмаз» в Череповце. Закончилась игра со счётом 3:2 в пользу соперников. Но, по мнению тренера, команда показала, что имеет характер и умеет бороться. 

Руководство хоккейного клуба поставило перед тренерами и игроками серьезную задачу на сезон-  бороться за медали. Предстоящий турнир в Рыбинске — это возможность для ребят доказать своё право стать членом нового «Полёта».

К нам на матчи приезжают просмотровые ребята, которым мы даём возможность сыграть. Конкуренция серьёзная, но у каждого игрока есть реальные шансы попасть в команду и подписать контракт,

— пояснил главный тренер.

 

 

Льда много не бывает

В Рыбинске для спортсменов создали отличные условия для проживания и тренировок. По словам главного тренера, у хоккеистов есть всё для того, чтобы полноценно тренироваться: трёхразовое питание, режим, комфортная база для проживания. Ребята живут в СК «Метеор» и СК «Звезда». 

Сейчас хоккеисты молодёжки проводят на льду по одной тренировке в день. В процесс подготовки входят занятия в тренажёрном зале и беговые нагрузки. Помимо главного тренера, с ребятами работает тренер по общефизической подготовке, есть отдельный тренер для вратарей и отдельный для нападающих. 

 В спорте, чтоб показывать результат, важен режим и дисциплина. Даже в межсезонье нужно поддерживать хорошую спортивную форму. Хоккеисты тренируются не только на льду, но и на земле. Всё идёт комплексно и нагрузки распределены с учётом приёмов питания и отдыха. Конечно, для хоккеистов льда много не бывает и двухразовые ежедневные тренировки – это идеальный вариант,

— пояснил Андрей Анатольевич.

 

Стартуем

Уже сейчас болельщики могут наблюдать за результатами игр на сайте команды. Скоро на него загрузят фото игроков и актуальную информацию об играх.

 Соперниками рыбинского «Полёта» на Кубке Главы города  будут пять команд:  череповецкий «Металлург», «Тверечи», «Динамо» из Санкт-Петербурга, новомосковский «АКМ — Юниор» и команда Государственного училища олимпийского резерва из Ярославля.

 — Перед нами стоит задача выиграть Кубок главы Рыбинска. Считаю, что ребята справятся,

— рассказал главный тренер ХК «Полёт» Андрей Пелевин. 

Матчи будут проходить на домашнем льду и все рыбинцы могут прийти и поддержать хоккеистов в спорткомплекс «Полёт». 

Первый поединок состоится 16 августа в 11:45, наша команда выступит в вечерней сессии в 19:30. Соперниками рыбинцев в день открытия турнира станет череповецкий « Металлург». Вход свободный. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 13.08.2021
  • 11:17

Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Руслан

    А пленки на потолке в «Полете» как висели, так и висят. Крыша протекает что ли?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: