Новости Рыбинска

В Рыбинске к 2025 году отремонтируют 18 поликлиник и больниц

В этом году сделают ремонт в пяти медорганизациях. На эти цели в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения выделили 28,7 миллиона рублей.

— Можно смело назвать стартовавшую программу по обновлению поликлиник и ФАПов Ярославской области беспрецедентной. Общий бюджет на предстоящие годы — более пяти миллиардов рублей. Таких объёмов и темпов проведения капитальных ремонтов в регионе не было давно. В Рыбинске на все 18 объектов будет выделено 436 млн рублей. Еще 9,5 млн рублей пойдёт на приобретение и монтаж здания сельской амбулатории,

— сказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов.

В это году капитально отремонтируют городскую поликлинику № 3 имени Семашко, детскую и взрослую городские больницы № 1, 2 и 4. В рамках программы модернизации обновят и техническую базу лечебных учреждений.

— Благодаря новой программе в поликлинику нашей больницы поступит современный компьютерный томограф с многорядным детектором. Ещё одним важным событием для нас и наших пациентов станет открытие гериатрического отделения. Оно будет рассчитано на 30 коек и начнёт принимать пациентов уже этой осенью,

— сообщил главный врач городской больницы № 2 имени Пирогова Михаил Цветков.

В 2021 году закупят 44 аппарата на 88 миллионов рублей. За весь период реализации проекта для рыбинских медорганизаций первичного звена хотят приобрести 283 единицы техники, в том числе 21 — тяжёлой.

Особое внимание уделяют проблеме дефицита кадров. В этом году в Рыбинск привлечены на работу 13 врачей и два фельдшера скорой помощи. Администрация города компенсирует им затраты, связанные с оплатой найма жилого помещения. Этой возможностью уже воспользовались 44 доктора. Вакансии ещё есть.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске продолжают сбор гуманитарной помощи для Донбасса
  2. В Рыбинске объявили о начале приёма заявок на благоустройство 2023 года
  3. Житель Рыбинска отдал неизвестным более четырёх миллионов рублей
  4. В Рыбинском районе госпитализировали мотоциклиста
  5. В Рыбинске ремонтируют фасад акробатической спортшколы
    Никодим

    Врут конечно.В этом году отремонтируют … Лето считай прошло,а в Рыбинске в парке «Волжский» и на пл.Дерунова
    не могут закончить работы.Ремонт дорог не начинали.Вчера на пр.Серова работнички трещины на асфальте битумом заливали -тоже ремонт.Поликлиннику им.Семашко в этом году отремонтируют? Да сначала закончите ремонт поликлинники на ул.50 лет ВЛКСМ -главный пиар Л.Ушаковой.18 поликлинник и больниц отремонтируют они -ждите.

    Ответить

    Моеимя

    Отремонтированный фасад и интерьер не лечат!

    Ответить

    Никодим

    Помнится в Поликлиннику 1 на ул.50лет ВЛКСМ пришла работать молодая девушка врач — невролог. Обещали жильё,но как сейчас говорят её кинули.Итог — уехала работать в Питер.Ещё ,там же работал хороший специалист врач — терапевт. Уехал работать на север.Бегут даже врачи предпенсионного возраста.Кто ж будет работать в этом клоповнике,где щели в дверях и ремонт кабинетов не делался со времён постройки дома в 1965г.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: