Новости Рыбинска

Они прибывают! 70 % взрослых рыбинцев имеют свою машину

Сколько в Рыбинске новых машин и водителей, сколько стоит научиться вождению и как часто новички попадают в ДТП.

С каждым годом плотность автомобильного потока в Рыбинске становится всё больше. Тенденция к приросту автомобилей сохраняется: рыбинцы покупают машины, получают водительские удостоверения и становятся участниками дорожного трафика.

О том, сколько автомобилей сейчас ездит по городским дорогам, корреспонденту «РД» рассказал старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Рыбинска Денис Фиалковский.

 

Сейчас в нашем городе практически в каждой семье есть машина. По данным на август 2021 года, в городе на регистрационном учёте стоит порядка 70 тысяч транспортных средств, львиная доля которых — легковушки. Для сравнения: из 182 тысяч населения Рыбинска 98 тысяч — люди трудоспособного возраста. У 70 % из них должна быть своя машина. По статистике.

 

С начала 2021 года в Рыбинске, Рыбинском районе и Пошехонье было зарегистрировано 1 309 вновь прибывших автомобилей. Примерно такое же количество машин является среднестатистическим приростом для нашего города к концу лета.

 

Фото Геннадия Батурина

Рыбинцы продолжают рваться за руль, подтверждением тому служит 4 269 выданных водительских удостоверений. И это, несмотря на то, что стоимость обучения в автошколах постоянно увеличивается. На сегодняшний день она составляет 36 500 рублей. Учениками автошкол в равной степени становятся как мужчины, так и женщины. Желающих получить категорию, позволяющую управлять мотоциклом намного меньше, их количество исчисляется четырьмя десятками. Правом получить права категории «А», это для вождения мотоцикла, с 16 лет воспользовались меньше десяти человек в этом году.

 

Новички нередко становятся участниками ДТП. В этом году произошло уже 13 аварий с участием водителей, чей стаж не превышает два года. В них получили травмы 12 человек и больше половины произошли по вине новичков.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 20.08.2021
  • 17:09

Последние новости

  1. Адвокат попытался дать крупную взятку следователю полиции из Рыбинска и поплатился за это
  2. Безработный сорвал золотой крест с шеи рыбинца
  3. Глава Ярославской области поставил Рыбинск в пример
  4. В Рыбинске сложили «огненный» монумент «Волга»
  5. Рыбинские дошколята смогут ездить в пригородных поездах бесплатно
    Моеимя

    Они думают, что работают на себя, а на самом деле они работают на нефтегазпром:) (с)

    Ответить

    Моеимя

    Он прибывает:)

    Ответить

    шофёр

    Это плохо для них и для города. Грамотно посчитав можно увидеть что наёмная машина выгодней чем содержание своей.Ну а про кредитчиков безголовых я и не говорю.

    Ответить

    Сергей

    Почему-то каждый купивший машину наивно уверен в том, что он имеет право парковать её в своём дворе. Машина это частная собственность. Никто не имеет права отнять её без решения суда, но и никто не должен о ней заботиться. Чем вы её будете заправлять и где ставить. Ставьте хоть у себя на голове, но упаси вас боже сделать это на газоне. Вот так должно быть. Парковка во дворе — только для инвалидов. Все остальные должны стоять или в гаражах своих владельцев или на обустроенных платных стоянках шаговой доступности, которые следует размещать в жилых районах, пустыри под эти цели найти можно. Не от большого ума мы превращаем свои дворы в автодромы и скоростные шоссе, на которых можно расстаться с жизнью в пяти шагах от собственного подъезда под колёсами обдолбанного владельца автокредита.

    Ответить

      Сергей

      Ага, покупают всякий автохлам бэушный в кредит, а потом на нем аварии устраивают повсеместно, ломают себе разные части тела, что ходить потом не могут и перебираются в инвалидное кресло. Да ладно сами ломаются, они окружающих забирают с собой. Каждый день аварии устраивают повсеместно, гробят и людей и городской общественный транспорт. Молодые люди (подростки и девушки) особенно часто этим грешат. Вот последний пример:
      Вечером 20 августа в Ростовском районе на трассе недалеко от села Деболовского произошло ДТП. По предварительной информации, 19-летний парень, который был за рулем ВАЗ-2107 (старое ржавое корыто), вылетел на встречку и столкнулся там с «Газелью» и легковушкой «Киа». От удара «Киа» съехала в кювет, где врезалась в забор. ВАЗ отлетел в «Форд», за рулем которого был 30-летний мужчина.
      Удар был такой силы, что машину 19-летнего парня смяло, как жестяную банку. Он получил множество травм и скончался, не дождавшись приезда скорой помощи. Остальные участники аварии не пострадали.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: