Новости Рыбинска

Рыбинского аиста приютили пока в «Коприно», но скоро отвезут в Москву

Краснокнижная птица ослаблена и нуждается в помощи специалистов.

Отбившегося от стаи аиста отвезли из Карякинского сада в ветеринарную клинику. Врачи диагностировали у него ушиб крыла, после чего птицу увезли в «Эко-парк Коприно». Но на этом в истории спасения птицы рано ставить точку.

 

  Жительница Рыбинска Ольга Олина, которая привезла аиста в Карякинский сад, всё это время искала варианты помощи. Она обратилась к орнитологу Ярославского зоопарка Татьяне Тетюшкиной. Та посоветовала отправить ослабленную птицу в Центр реабилитации диких животных «Воронье гнездо» в  Москве, так как птица занесена в Красную книгу как исчезающий вид. Известно, что Центр уже согласился принять нашего аиста. Там ему помогут восстановить силы и отпустят на волю. 

 

Ольга Олина готова за свой счёт довезти пернатого до Ярославля, а до Москвы его доставит водитель, который уже отвозил ранее птиц в этот Центр. На поездку из Ярославля до Москвы собирают 4 300 рублей. Эту сумму нужно собрать до 21 августа, так как поездка намечена уже на эти выходные. Все желающие могут принять участие в сборе, информация о котором скоро появится  на личной странице Ольги.  О том, как аиста устроят в реабилитационном центре мы напишем в наших следующих публикациях. 

Сейчас аист отдыхает в «Эко-парке Коприно». Корреспондент «РД» спросила у директора Николая Елисеева об условиях содержания птицы:

— Аист сейчас находится у нас, он помещён в отдельный вольер, поскольку нужно соблюдать карантинные меры. Мы приняли птицу по просьбе обратившихся к нам людей. Сегодня узнали, что нашего нового постояльца собираются отвезти на реабилитацию. Мы совершенно не против и готовы отдать его.

Интерес к судьбе аиста со стороны такого количества неравнодушных людей, вселяет уверенность, что с ним всё будет в порядке. Вряд ли сам пернатый мигрант догадывается, что всколыхнул целый город своим появлением. Напомним, пару дней назад он появился в районе Скомороховой горы. Несколько часов он гулял среди людей и не мог взлететь.

 

Фото со страницы Ольги Олиной

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Семеро смелых — как выглядит список претендентов на пост губернатора Ярославской области
  2. День города в Рыбинске посвятят культурному наследию России
  3. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  4. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  5. Тени прошлого отступили из-за жары
    рабочий

    4 200 рублей для обитателей Коприна это ж копейки — наверное раз поесть 2 часа ночлега.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: