Новости Рыбинска

Жители Рыбинска продают цветы с придомовой клумбы в пользу бездомных кошек

Целевая аудитория акции — родители первоклассников.

Сегодня в Рыбинске жители дома № 16 по улице Вихарева организовали необычную акцию. Они решили не ждать, пока цветы на клумбе у дома побьют заморозки, а пустили их в дело — составили букеты и продают их родителям школьников на 1 сентября. За качество букетов можно не беспокоиться — клумбы на Вихарева, 14 и 16 в этом году стали бронзовыми призёрами городского цветочного конкурса.

Желающих приобрести гладиолусы, подсолнухи, цинии, георгины, астры и хризантемы очень много. По словам председателя совета дома Светланы Будилковой, гладиолусы раскупили сразу же, как только узнали об акции. 

Стоимость букетов не кусается и начинается от 100 рублей. Уже сейчас ясно, что спрос на цветы есть и кто-то покупает их сразу на несколько композиций.

Акцию проводят не из соображений наживы, а в целях благотворительности. На все вырученные с продажи букетов деньги жители приобретут корм для бродячих кошек. И это не первый предпринимательский опыт активистов.

— У нас после капремонта остался металл, который мы сдали в пункт приёма, а на вырученные деньги купили землю для клумб. Теперь продаём цветы на 1 сентября,

— рассказала Светлана Будилкова. 

Не исключено, что акция получит продолжение. По словам Светланы, впоследствии её представят на российский конкурс «СуперДомоУправ—2021», стартовавший 15 июня. Его целью является информировать людей о новых инициативах в сфере ЖКХ, а также мотивация тех, кому не все равно, что происходит в их доме и дворе. Жители Вихарева,16 планируют принять в нём участие. Итоги конкурса будут подведены 15 октября. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 31.08.2021
  • 16:56

Последние новости

  1. Рыбинск посетят организаторы туров по Золотому кольцу России
  2. Древний узор Рыбинской земли попал на «Вышитую карту России» — фото
  3. Рыбинский этап Кубка России по парашютному спорту привлёк в полтора раза больше спортсменов
  4. Отдыхающих на пляже в Рыбинске будут дополнительно развлекать
  5. Молодого рыбинца будут судить за уличную находку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: