Работники предприятия без врача будут знать пульс, давление, температуру, сатурацию и уровень усталости.
Об установке на рыбинском предприятии трёх аппаратных комплексов самодиагностики рассказали в пресс-службе ПАО «ОДК—Сатурн». Терминалы поставили на производстве и конструкторском подразделении, чтобы ИТР и рабочие могли самостоятельно и быстро узнать параметры здоровья. По словам директора по IТ-технологиям «ОДК—Сатурн» Евгения Алексеева, это сделано с заботой о сотрудниках и создаст условия труда «как дома».
Цифровая техника создана в дуэте с технологическим партнёром. Она способна считывать основные показатели здоровья и диагностировать состояние центральной нервной системы. Недосып и общую усталость определяют по зрачку. Информацию о результатах обследования получает пользователь и цифровой сервер компании, который запоминает данные в ретроспективе. Доступ к сервису работники получают по пропуску. Кроме этого, киоск здоровья может распознавать пользователя по лицу.
— Забота о здоровье коллектива — одна из базовых функций компании. Самочувствие сотрудника напрямую влияет на эффективность и качество его работы, а, значит, и качество продукции,
— цитирует Евгения Алексеева пресс-служба предприятия.
Решение о дальнейшем распространении терминалов примут по итогам пилотной эксплуатации. При этом в релизе не раскрывается, какого практического эффекта ожидают на заводе от внедрения проекта и как предприятие будет использовать конфиденциальные данные для организации производственной деятельности. Как проводится обследование — по желанию или по приказу — также не сообщается.
Фото: пресс-служба ПАО «ОДК—Сатурн»
С диагностикой вопрос решили, теперь очередь с лечебно-реабилитационными терминалами с функцией выдачи больничного.