Новости Рыбинска

Администрация Рыбинска просит не сокращать маршрут № 101

С 1 октября автобус перестанет заезжать на улицу Корнева в Прибрежном микрорайоне. Департамент ЖКХ, транспорта и связи направил письмо в областной департамент транспорта с просьбой отменить этот приказ.  

Межмуниципальный автобусный маршрут № 101 соединяет Рыбинск с посёлком  Каменники. Ранее каменниковцы жаловались на большую загруженность транспорта и его протяжённый маршрут. А именно, что пассажирам невозможность сесть в переполненный автобус. Корень проблемы увидели в заезде на улицу Корнева, его и решили обрезать. Позиция городской администрации другая: изменение ухудшит транспортное сообщение жителей крупного городского микрорайона.

— Мы встречались с представителями администрации Рыбинского района,  Каменниковского сельского поселения. Наша задача общими усилиями выяснить, в чём причина переполненности маршрута. Мы занимаемся подсчётами сами, и абсолютно убеждены, что проблема не в количестве пассажиров, которые садятся в автобус на улице Корнева. Автобус наполняется гораздо раньше. Просто отмена рейса

— не решение проблемы, — объяснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Представители районной администрации тоже разбираются в теме: проводят опросы жителей посёлка, чтобы установить адекватную потребность в маршруте. После с областным департаментом будут прорабатывать вопросы увеличения количества рейсов на маршруте, запуска автобусов большой вместимости.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В двух школах Рыбинска откроют инженерные классы авиапрофиля
  2. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  3. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  4. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  5. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления
    Елена

    Район большой и ещё расстраивается и нельзя лишать жителей единственного, регулярного маршрута. 7 ездит крайне редко и она не едет по проспекту. Много пожилых людей просто не смогут выбираться в город и три детских садика тоже возят детишек, а пешком от остановки Метеор идти далекова-то, да и тротуары оставлябт делать лучшего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: