Новости Рыбинска

Что читают/смотрят умные люди | PR-специалист рыбинской полиции Ольга Ионова

Много лет она была голосом и лицом рыбинской полиции, а сейчас в этом ведомстве отвечает за связи с общественностью. Её труд лёгким не назовешь. Постоянно быть  в информационном потоке, где редко встречаются добрые вести, да ещё сохранять верность профессии три с половиной десятка лет — такое не каждый выдержит. Может быть поэтому в круг предпочтений нашей сегодняшней героини входят произведения на грани фантастики.

 

Ольга Борисовна, вы читатель или зритель?

Я в одинаковой степени читатель и зритель, ведь одно другому не мешает.  

Какие жанры литературы или кинематографа вас больше всего интересуют? 

В настоящее время предпочитаю исторические литературные произведения, в том числе историческое фэнтези. Люблю юмористическое фэнтези, поэзию.

В  кинематографе одно-два направления выделить сложно. Люблю фильмы 60-70-80-х. Иногда смотрю боевики, мелодрамы, ориентируясь на конкретных актёров. Категорически не смотрю фильмы с участием животных или про животных. Слишком близко принимаю к сердцу. 

Практически не интересуюсь современными сериалами за исключением отдельных: «Склифосовский», «Доктор Хаус», «Великолепный век». К мелодрамам, которых сейчас очень много снимают отношусь также весьма прохладно, как и к ток-шоу.  

Что удалось прочесть за последнее время?

Из того, что прочитала в последнее время, особенно запомнилась книга «Клара и солнце», научная фантастика Кадзуо Исигуро. В книге очень понравился оригинальный сюжет и она попала под настроение, читала её со слезами на глазах. Иногда хочется почитать умную литературу, а бывают моменты, когда возникает желание просто от души посмеяться, в такие моменты я читаю Андрея Белянина. Из последних произведений этого автора понравилась серия фантастических романов «Тайный сыск царя Гороха». 

 

 

 

Что бы вы посоветовали посмотреть или прочитать нашим читателям? 

Сложно что-то советовать, все мы очень разные. Пожалуй, могу порекомендовать «Грозовой перевал» Эмили Бронте, «Сёгуна» Джеймса Клавелла, «Алхимика» Пауло Коэльо, «Понедельник начинается в субботу» братьев Аркадия и Бориса Стругацких.

Из фильмов, думаю, всем стоит посмотреть ленты про войну «Иди и смотри» Элема Климова, «Жаворонка» режиссеров Никиты Курихина и Леонида Менакера, «Освобождение» Юрия Озерова. 

В жанре боевика понравился фильм «Законопослушный гражданин». Из романтических лент очень люблю «Римские каникулы» с Грегори Пеком и Одри Хепбёрн. На историческую тематику очень нравится фильм «Гладиатор», а в фантастике, конечно, впечатлил «Аватар». 

Многие фильмы и произведения, которые мне нравятся, уже не новы, но рекомендую их именно потому, что сняты и написаны они качественно и красиво, равнодушными читателя и зрителя не оставят.

 

 

 

Расскажите о своем списке чтения/просмотра на будущее

В моей электронной книге около 300 книг, сложно сказать, что буду читать в ближайшее время, а вот новостные программы смотреть буду точно. 

Вы предпочитаете бумажные или электронные книги, часто ли покупаете книги?

На протяжении многих лет предпочитаю электронные книги. Они очень удобны и всегда со мной. Например, идёшь к врачу, знаешь, что придётся сидеть в очереди час, а то и больше, всегда берёшь электронную книгу с собой и полезно проводишь время. 

Я росла в читающей семье, поэтому отношусь к книгам с трепетом и нежностью. В своё время у меня была хорошая библиотека, но в один прекрасный день решила с ней расстаться. Оставила самое любимое, с чем не смогла расстаться, а остальное отдала в одну из городских библиотек.

Конечно, держать книгу в руках и читать, перелистывая страницы, особое наслаждение, но сама я печатные книги не покупаю. Иногда мне их дарят. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 15.09.2021
  • 11:55

Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: