Зампред областного правительства наметил перспективы развития города.
14 сентября на встрече с представителями культуры, спорта и туризма зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев обсудил вопросы дальнейшего развития города. В числе прочего говорили о создании общественно-культурного пространства в здании Лоцманской биржи. Областное правительство считает этот проект перспективным и готово поддержать город в восстановлении старинного здания.
Зампред высоко оценил увеличение и качественное улучшение культурных заведений рыбинска, сказав о том, что город доказывает эффективность и пользу от вложенных средств.
— За последние несколько лет городу удалось сформировать среду, которая заставляет гостей задержаться здесь на продолжительное время, появилось множество объектов и развлечений. Это тот случай, когда среда, создаваемая для самих жителей, становится привлекательной и для приезжих. Так что туризм — показательный фактор,
— сказал заместитель председательства правительства ЯО Максим Авдеев.
Также во время разговора подвели промежуточные итоги по проектам строительства и реконструкции спортивных стадионов «Восход» и первой очереди стадиона «Сатурн». Максим Авдеев отметил, что на уровне региональной власти есть понимание потребности Рыбинска во второй ледовой арене и нужно искать финансирование на её строительство. Кроме этого, необходимы средства на содержание хоккейных и футбольных школ и команд. Глава города предложил способ выхода из данной ситуации.
— Было бы здорово, если бы в городе оставалась часть налогов, которые платят рыбинские предприятия в региональный бюджет. На эти деньги мы могли бы растить профессиональных спортсменов, покупать им новую форму, возить на соревнования, но самое главное, они останутся в родном Рыбинске, а не уедут в Череповец или Подмосковье,
— сказал Денис Добряков.
В ходе разговора была затронута тема промышленного развития Рыбинска. Большие возможности откроет для Рыбинска особая экономическая зона. В ближайшее время российская энергетическая компания «Интер РАО» планирует расширять производство и задействовать для этих целей площадку в промзоне микрорайона Копаево.