Новости Рыбинска

Максим Авдеев: Рыбинск не обманывает ожиданий

Зампред областного правительства наметил перспективы развития города.

14 сентября на встрече с представителями культуры, спорта и туризма зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев обсудил вопросы дальнейшего развития города. В числе прочего говорили о создании общественно-культурного пространства в здании Лоцманской биржи. Областное правительство считает этот проект перспективным и готово поддержать город в восстановлении старинного здания. 

Зампред высоко оценил увеличение и качественное улучшение культурных заведений рыбинска, сказав о том, что город доказывает эффективность и пользу от вложенных средств. 

— За последние несколько лет городу удалось сформировать среду, которая заставляет гостей задержаться здесь на продолжительное время, появилось множество объектов и развлечений. Это тот случай, когда среда, создаваемая для самих жителей, становится привлекательной и для приезжих. Так что туризм — показательный фактор,

— сказал заместитель председательства правительства ЯО Максим Авдеев.

Также во время разговора подвели промежуточные итоги по проектам строительства и реконструкции спортивных стадионов «Восход» и первой  очереди стадиона «Сатурн». Максим Авдеев отметил, что на уровне региональной власти есть понимание потребности Рыбинска во второй ледовой арене и нужно искать финансирование на её строительство. Кроме этого, необходимы средства на содержание хоккейных и футбольных школ и команд. Глава города предложил способ выхода из данной ситуации.  

 

— Было бы здорово, если бы в городе оставалась часть налогов, которые платят рыбинские предприятия в региональный бюджет. На эти деньги мы могли бы растить профессиональных спортсменов, покупать им новую форму, возить на соревнования, но самое главное, они останутся в родном Рыбинске, а не уедут в Череповец или Подмосковье,

— сказал Денис Добряков.

В ходе разговора была затронута тема промышленного развития Рыбинска. Большие возможности откроет для Рыбинска особая экономическая зона. В ближайшее время российская энергетическая компания «Интер РАО» планирует расширять производство и задействовать для этих целей площадку в промзоне микрорайона Копаево. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В двух школах Рыбинска откроют инженерные классы авиапрофиля
  2. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  3. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  4. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  5. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: