Новости Рыбинска

Дело вкуса I Картины из потустороннего мира

В рубрике «Дело вкуса» живописцы, искусствоведы, галеристы и другие эксперты от искусства выбирают достойные оценки художественные произведения и рассказывают, как на них смотреть.

Сегодня мы познакомимся с уникальной потоковой живописью рыбинской художницы Любови Помещиковой.

 

 Художница Любовь Помещикова

 

Скромная, еле заметная подпись автора «Лю» на краешке картины говорит о том, что к нему прикоснулась рука Любови Помещиковой, хотя её картины и без подписи не спутаешь ни с чьими другими. Они словно оттуда, где нет времени. 

 

 

Художница работает в стиле вневременного сюрреализма, ощущает себя проводником между параллельными мирами и называет себя потоковым художником. 

— Мои картины — это потоковая живопись, когда работает определённый канал восприятия мира, образы приходят сами, а я являюсь их проводником в этот мир,

— говорит Любовь.

Уникальному дару Любови веришь сразу, как только видишь полотна. Сюжеты картин трудно придумать, а самое главное, они вызывают неповторимый отклик у зрителей: время останавливается, сознание фокусируется, и ты погружаешься в спокойное состояние, где обыденный мир отступает на второй план.  

Взгляд из вечности

 

 

 

Как рассказывает художница, уникальный стиль живописи проявился сразу, с того момента, когда она взяла в руки краски. Писать она начала в 23 года. Не имея художественного образования, азам живописи Любовь обучилась за три месяца, а затем начала сразу писать в неповторимой, свойственной только ей манере. 

В названиях произведений очень часто упоминается слова «иллюзия», «время», «глубина», «творение». К знакомству с этими явлениями она приглашает своих зрителей.

 

Ирина Романенко, психолог:

Как только я познакомилась с Любовью и её картинами, первое, что я сделала — это наполнила ими свой дом. Междумирье мало кто рисует, поэтому Любовь —  уникальным автор-проводник. 

Её полотна — напоминание всем нам о том, кто мы есть на самом деле, что мы не просто существа, которые ходят на работу, выполняют повседневные дела, играют какие-то социальные роли, но мы ещё и творцы.

Когда мы приходим в этот мир, то живём не совсем в нём и ещё помним о том, как было там, за пределами, о том, что миров много. Нам напоминают об этом во снах, видениях, чудесах, но мы всё равно забываем. Но когда начинаешь осознавать и в это верить, мир становится волшебным. 

Познакомиться с работами автора можно на выставке, которая открылась 16 сентября в Рыбинском музее-заповеднике в здании мучного гостиного двора по адресу Волжская набережная, 77. Время работы экспозиции можно уточнить по телефону 28-39-94

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 17.09.2021
  • 15:05

Последние новости

  1. Стало известно, кто первым взойдёт на обновлённую сцену в рыбинском ОКЦ
  2. В Ярославской области готовятся к сезону охоты на пернатую дичь
  3. В Рыбинском районе водитель получил травмы после столкновения с лосем
  4. Литературный Рыбинск звучит на всю Россию
  5. В колонию Рыбинска не пропустили крупную партию «запрещёнки»
    Сергей

    Браво, это действительно красиво и ни на что не похоже.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: