Новости Рыбинска

В аварийном доме посёлка Искра Октября рухнул потолок

Жильцы опасаются за свою безопасность, а администрация района думает о расселении.

В ночь с 19 на 20 сентября в доме № 45 по улице Молодёжная в посёлке Искра Октября обрушилось деревянное потолочное перекрытие над лестничным пролётом в подъезде двухэтажного дома. Жилец дома Антон Чекарин рассказал корреспонденту «РД», как это происходило:

— Я утром вышел из дома и увидел, что потолок второго этажа лежит на лестнице. Позже выяснилось, что обрушение произошло около двух часов ночи. К нам приезжала администрация, они пригласили какую-то управляющую компании, которая убрала мусор. Дальше жильцы своими силами прибрались.

 

 

В доме на восемь квартир живёт семья с ребёнком-инвалидом и ветеран тыла. По словам Антона, все пять лет, пока семья живёт в этом доме, там всё время что-то рушится, штукатурка отваливается, стены отсыревают. 

— Можно обвинить нас, жильцов, мол, это мы ничего не делаем. Но там уже бесполезно и страшно вообще что-то делать. Балки, которые держат потолок в квартире второго этажа, уже держатся на самодельном тросе. Потолок провис, и в любой момент может обвалится,

— рассказывает Антон. 

В районной администрации ситуацию оперативно прокомментировали. Есть у чиновников и предварительные версии случившегося:

— В ходе проведённого осмотра установлено, что обрушение произошло предположительно в результате попадания атмосферных осадков в открытое слуховое окно на чердаке дома и намокания, а в дальнейшем и гниения потолочного перекрытия над лестничным пролётом. В результате обрушения никто из жителей не пострадал. Нарушений в работе систем жизнеобеспечения дома нет, обрушений и трещин потолочного перекрытия в квартирах дома не обнаружено. Угрозы жизни и здоровью жильцам дома нет,

— пояснил и.о. начальника отдела ГО и ЧС администрации Рыбинского района Сергей Буфетов.

 

 

Известно, что дом признали аварийным ещё в 2018 году, но в программу расселения его так и не включили. Сейчас расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2001 года.

— В настоящее время организованы дополнительные мероприятия по сбору материалов о дополнительных основаниях, позволяющих ускорить процесс включения в программу. Кроме того совместно с администрацией поселения организована работа по подбору вариантов для возможного переселения жильцов,

— сказала глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

Рыбинская городская прокуратура уже организовала проверку по данному факту. После этого прокурор даст оценку исполнению требований жилищного законодательства. Ситуация находится на контроле прокурора области Дмитрия Попова.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.09.2021
  • 14:21

Последние новости

  1. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  2. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов
  3. Разработка рыбинского педагога вошла в ТОП-100 профориентационных практик России
  4. В Рыбинске зафиксировали наезд на пешехода и ДТП с участием пяти автомобилей
  5. В нескольких районах Рыбинска отключат холодную воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: