Не так давно полноценно завтракать вне дома стало возможно не только в центре Рыбинска, где сразу несколько кафе предлагают специальное утреннее меню, но и в спальном районе Рыбинска. В ТЦ «Виконда» открылось кафе «Хитрый лис». Корреспондент «Рыбинского дневника» оценил предложение нового заведения.
Интерьер
Кафе расположено на втором этаже «Виконды» между магазинами «Спортмастер» и «Читай-город». Ранее на этой территории уже было кафе, так что постоянным посетителям торгового центра расположение «Лиса» должно понравиться. Теперь общепит занимает больше места, площадь зонирована.
Организаторы предусмотрели обеденные группы с мягкими диванами, классическими полумягкими стульями и жёсткими креслами. Возможность выбрать вариант рассадки оценят те, кто ограничен во времени, рассматривает перекус как приятную паузу в расписании или садится за столик в кафе, чтобы пообщаться. Разные зоны отделены от прохода декоративными перегородками.
Выглядит интерьер эффектно, но уединиться для приёма пищи у посетителей не получится. Если тебе досталось место лицом к проходу — будь готов здороваться со знакомыми.
Ассортимент
Центральное место в ассортименте кафе у десертов. Конфетам, пирожным и прочим сладким радостям отдано лучшее место на витрине прилавка-острова. Выглядят порционные торты и пирожные соблазнительно. Средняя цена десерта 150 рублей. Менее 100 рублей стоят только эклеры — 95 рублей за штуку.
Здесь же представлен ассортимент вторых блюд. В витрине спагетти с морепродуктами, паста, греча и пюре с котлетой, овощной салат и салат «Цезарь», роллы. Стоимость порции колеблется от 220 до 285 рублей в зависимости от наполнения.
Есть и супы, два вида по 150 рублей за контейнер.
Блюда для завтрака — это овсяная каша, омлет и сырники. Тем, кто обычно завтракает бутербродами, в «Хитром лисе» предложат круасан с мясной или сладкой начинкой. Порция каши стоит 95 рублей, небольшой омлет — 120, столько же стоят три сырника, все круасаны по 150 рублей.
Напитки в кафе представлены в широком ассортименте. Можно заказать чай в чашке или чайнике, фруктовый и травяной настой, холодные коктейли, лимонады, соки. Кофейная карта в «Лисе» такая же, как в большинстве заведений города: эспрессо, американо, капучино, латте, глясе и т.д. Можно заказать кофе на растительном молоке: овсяном, кокосовом, миндальном или банановом. Наливают напитки в чашки и стаканы по 250 и 350 мл. Эспрессо подают в чашках по 30 и 60 мл. Маленький американо стоит 75 рублей, большой капучино 150, чашка чая 50 рублей.
Желающие могут приобрести мороженое.
Наш выбор
Возможность погулять по торговому центру в разгар буднего дня работающему человеку представляется не часто, поэтому нам хотелось превратить её в праздник. И вот тут-то и возникли сложности. Если ты придерживаешься диеты, общепитовское меню для тебя сразу резко сужается. Брать в 10 часов второе блюдо нам показалось рано, поэтому наиболее пристально мы рассматривали меню для завтрака. Все три блюда — мимо.
Кашу в «Хитром лисе» раскладывают по тарелкам заранее. Работает кафе с 9 часов, поэтому через час даже украшенная сухофруктами и большая по объёму порция выглядит как кошмар детсадовца — на ней образуется корка.
Омлет, во-первых, выглядит слишком маленьким, во-вторых, все выставленные в витрине башенки из кусочков омлета, прослойки и черри не держали форму, разъехались по тарелкам. Кто-то скажет, что красота — не самое существенное основание при выборе пищи, но нам же хотелось праздника.
Сырники размером с пальтовую пуговицу также не соответствовали настроению.
Смирившись с тем, что гастрономического праздника уже не получится, мы решили спасти из-под угрозы хотя бы саму публикацию. Так в чеке появился тыквенный суп.
Порцию супа пришлось брать на вынос. Девушка-бармен достала его с витрины, поинтересовалась, нужно ли суп подогреть, но пакета для его упаковки и салфеток не предложила. Всё это пришлось у неё спрашивать.
Надо отдать должное, тыквенный суп-пюре от «Хитрого лиса» оказался вкусным. В рецептуре явно присутствует имбирь, блюдо украшено тыквенными семечками. Порция по объёму достаточная, чтобы наесться взрослому человеку. От картонного контейнера после разогрева в микроволновке ничем не пахнет.
Вывод
У «Хитрого лиса» на Крестовой улице есть постоянные поклонники. Выступая с критикой бренда, мы отдаём отчёт, что можем расстроить лояльную заведению аудиторию, но исходим из того, что обратная связь послужит кафе на пользу. На наш взгляд, заведение и его посетители выиграют, если на каше не будет корки, у продавцов появятся маленькие упаковочные пакеты и покупка еды на вынос станет максимально удобной для покупателей.
PS: Мнение авторов «Соковыжималки» основано только на личных выводах. Оно не претендует на объективность, а статус «вкусовщина» носит с достоинством, поэтому претензии к материалам не принимаются.
Походя анонимно обос…ли кафешку и дальше пошли. Всем бы так работать.
Хоть бы автора написали.