Новости Рыбинска

В свет вышли две новые книги о Рыбинске

В них практически нет текста. Потому что это фотоальбом «Близкое далёкое» — летопись Рыбинск за полтора столетия, и художественный альбом «Рыбинск в изобразительном искусстве XVIII–XXI веков». Выпустило книги рыбинское издательство «Медиарост».

 

 

«Близкое далекое» — это визуальная хроника с конца XIX по начало XXI века, представляющая не столько меняющийся Рыбинск, сколько изменения в обществе. Условно альбом можно разделить на три части — город купеческий, промышленный и современный, которому ещё предстоит найти своё лицо.

В альбоме много портретов и бытовых фотографий, которые для размещения в книге предоставили горожане. Вошли в альбом и снимки, хранящиеся в музее и архивах города. Всего в книге использовано более 17 тысяч фотографий. По замыслу авторов концепции, изучение фотоматериалов обогатит читателя и зрителя знаниями, сделает понятнее историю города, расширит кругозор.

Альбом «Рыбинск в изобразительном искусстве XVIII–XXI веков» включил в себя работы художников разных жанров, направлений, эпох, владеющим искусством живописи и графики на разном уровне.

— На страницах издания собраны редкие, необычные и классические виды Рыбинска, меняющегося во времени, сохраняющего традиции купеческого города, гордящегося индустриальными достижениями, продолжающего развиваться, следуя современным тенденциям. Художники, запечатлевшие город, чутко уловили и характер его жителей — хозяйственность, деловую хватку, усердие и трудолюбие, и, самое главное, — любовь к родным местам,

— считают в издательстве.

По мнению авторов, обе книги станут прекрасным подарком гостям, понравятся всем интересующимся историей города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Иван

    Опубликуйте электронные версии бесплатно на сайте Рыбинского музея-заповедника, иначе большинство людей об этих книгах ничего не узнают.

    Эти книги найдут спрос только как подарочные, никто в 21-ом веке в здравом уме не будет покупать книги на бересте, коже, глиняных или деревянных дощечках. Ну вы поняли — бумажная книги дома хороши, когда занимают мало место, а когда они конкурируют за жизненное пространство с человеком, то от них он вынужден избавляться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: