Новости Рыбинска

В реанимации региона с ковидом попадают только непривитые пациенты

Ярославский областной департамент здравоохранения рассказал о текущей ситуации с коронавирусом. 

В администрации Рыбинска состоялось совещание с участием главы Рыбинска, замдиректора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, главврачей горбольниц. Управленцы и медики обсудили ситуацию по вакцинации против коронавируса. В Рыбинске сейчас больницы переполнены  пациентами в тяжёлом состоянии.

Сейчас доля вакцинированного населения в Рыбинске ниже, чем по всей Ярославской области. Из-за этого растёт уровень заболеваемость. Стационары перепрофилировали для лечения пациентов с ковидом и с подозрением на него. В больницы поступают пациенты в крайне тяжёлом и тяжёлом состоянии.

— Стационары заняты пациентами с ковид и подозрениями на ковид, а это почти 400 коек. И мест не хватает. Пациенты из Рыбинска госпитализируются в близлежащие районные больницы — Тутаевскую и Мышкинскую, больницы города Ярославля. В настоящее время 60 % пациентов Тутаевской ЦРБ, около 30 % пациентов ярославских больниц — жители города Рыбинска,

— сказала замдиректора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич.

За сентябрь количество пациентов в крайне тяжёлом состоянии не снизилось. Это те, кто нуждаются в кислородотерапии и искусственной вентиляции лёгких. Все пациенты, которые сейчас в реанимации на кислородной поддержке, — не были привиты.

— Рыбинцам пришла пора провести переоценку отношения к вакцинации. Нужно подумать не только о себе, но и о близких. У каждого есть пожилые родственники, имеющие массу сопутствующих заболеваний. Они наиболее уязвимы, входят в группу риска по заболеваемости с неблагоприятным исходом,

— сказал глава Рыбинска Денис Добряков. 

В первую волну ковида случаи с летальным исходом встречались в основном среди пожилых людей с сопутствующими заболеваниями. Сейчас категория заболевающих сильно помолодела. Ухудшая ситуацию сезон ОРВИ и гриппа.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Избирком Ярославской области завершил проверять документы кандидатов в губернаторы
  2. Рыбинский завод пополнил список системообразующих предприятий России
  3. 10 тонн как с куста: семья фермеров из Рыбинского района воспользовалась господдержкой
  4. В Рыбинске впервые состоится межрегиональная спартакиада силовых видов спорта
  5. Житель Рыбинска пришёл устраиваться на работу и обокрал потенциальную коллегу
    Старый рыбинец

    Так бы правду и сказали — люди знают о своих родных и коллегах, попавших в больницу и после уколов.

    Ответить

      Сергей

      Ну нельзя же быть таким ..билом, как ты. Здесь ясно сказано, что без прививки попадают в реанимацию и находятся в тяжелом состоянии. С уколом тоже можно попасть в больницу, но течение болезни не тяжелое и болезнь быстро проходит. После вакцинации требуется примерно месяц-полтора, чтобы иммунитет выработался и тогда можно быть уверенным, что тяжелого течения болезни не будет или вообще болезни не будет.

      Ответить

        .

        Бот на штате в администрации! Рот закрой.

        Ответить

          Сергей

          Сам заткнись, чучело неграмотное. Даун и урка из 90-х Никодим или Ворчун давно известен своими сфабрикованными и лживыми речами и за новым ником в виде точки тебе не спрятаться.

          Ответить

            .

            Лучше бы делом занялись.От безделья лазите по редакциям СМИ.Один на муратовском сайте сидит,другой на остальных огрызается.Развалили в городе всё.Транспорт,медицину.Учителей заставляете на учеников стучать.Всплеск заболевания почемуто только в Рыбинске изо всей ЯО.Делаете «умные» заявления,строите умные лица.Но умное лицо ,это не признак ума.

        Александр

        Это всё понятно, но как это коррелируется с :
        «У каждого есть пожилые родственники, имеющие массу сопутствующих заболеваний. Они наиболее уязвимы, входят в группу риска по заболеваемости с неблагоприятным исходом» ?
        Если официально заявляется, что вакцинированный может являться переносчиком.

        Ответить

    Гость

    А привитые, чё, сразу на кладбище?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: