Новости Рыбинска

В Рыбинске перенесли место для митингов на левый берег

А все думали, что Полиграф — это далеко.

Исполняющий обязанности председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев подписал изменения в постановление № 374-п от 2013 года. Документ меняет адрес гайд-парка в Рыбинске. С октября городская площадка для проведения митингов переезжает на площадь перед ДК «Волжский» по адресу: Набережная космонавтов, 19. 

Ранее массово выражать своё мнение можно было только на Комсомольской площади в Зачерёмушном районе. Последний раз рыбинцы собирались там, чтобы высказаться против строительства Целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища. Это было ещё до капитального благоустройства территории, которое провели на средства областного бюджета минувшим летом. С чем связано решение о перемене адреса, в постановлении не сказано, но хочется верить, что правительству не жалко выделенных денег, просто так совпало.

Больше всего от перемены адреса выиграют мехзаводчане. У них гайд-парк теперь под боком. Жителям всех остальных районов, чтобы добраться до разрешённого адреса, необходимо время. Раньше путь от Соборной площади до Комсомольской на машине составлял всего шесть минут. До Волжского ехать из центральной точки города 23 минуты. Это по данным «Яндекс.Карт». Время рассчитано без пробок. 

Справедливости ради стоит отметить, что теперь рыбинский гайд-парк находится в очень живописном месте — на берегу Волги, с него открывается прекрасный вид на весь город. Просторную площадь обрамляют хвойные деревья, есть тень и лавочки, как любят рыбинцы.

Гайд-парк в понимании чиновников — это «место для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды
    Старый рыбинец

    Позор!

    Ответить

    Гость

    Спасибо, что не в Мологу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: