Новости Рыбинска

В Рыбинском промышленно-экономическом колледже открыли памятную доску первому директору Юрию Николаеву

Он называл училище «моя хулиганская академия».

Торжественное событие состоялось сегодня в стенах учебного заведения и было приурочено сразу к трём событиям: Дню пожилого человека, к празднику работников профессионально-технического образования, который отмечается 2 октября, и к 55-летнему юбилею колледжа. На мероприятие пришли ветераны, работающие педагоги и мастера производственного обучения, студенты.

— Сегодня мы открываем памятную доску первому директору училища № 32 Юрию Ивановичу Николаеву. Он стоял у истоков строительства и очень долгое время работал здесь на должности директора. Юрий Николаев дожил до 90 лет и до последних дней жизни ежемесячно приходил сюда и интересовался жизнью основанного им учебного заведения. Даже рябины, которые сейчас растут перед входом в колледж, посажены были его руками совместно с педагогами и учениками,

— сказал нынешний директор Рыбинского промышленного-экономического колледжа Андрей Порошин.

Колледж, а ранее 32 профессиональное училище, — уникальное учебное заведение. Раньше оно находилось на территории Рыбинского завода приборостроения. Во всей области было всего два подобных училища: одно в Рыбинске, а второе в Ярославле при радиотехническом заводе.

Сейчас в колледже учатся 620 студентов. Здесь готовят специалистов, которые востребованы в экономике региона: операторов станков с ЧПУ, сварщиков, электромонтёров, поваров, парикмахеров, специалистов гостиничного дела.

О том, как работал отец, рассказал приглашённый на церемонию Андрей Юрьевич Николаев.

— Скажу без лишнего пафоса. Работа здесь — вся его жизнь. Отец часто называл училище «моя хулиганская академия». Здесь всё было по-настоящему: дети со своими проблемами, серьёзная учёба, подготовка к будущей работе,

— отметил выступающий.

Именно сыну первого директора было доверено право открыть доску в честь своего уважаемого отца. После минуты молчания в память о Юрии Николаевиче лучшие ученики возложили цветы к мемориальной табличке.

 

 

В продолжение торжественной части мероприятия состоялось произошло награждение особо отличившихся людей колледжа.

Звание «Ветеран сферы воспитания и образования» присвоили Нине Александровне Колесниковой и Светлане Федоровне Чепрасовой. Грамотой губернатора за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм наградили мастера производственного обучения Александра Алексеевича Виноградова. От правительства Ярославкой области были вручены благодарности Тамаре Николаевне Головановой и Екатерине Валерьевне Белоусовой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы стали очевидцами несчастного случая на проспекте Генерала Батова
  2. В Центральной библиотеке познакомят горожан с мифами о Рыбинске
  3. В Рыбинске состоялся второй Открытый чемпионат по бегу на шоссе
  4. Рыбинский киноклуб «Современник» закроет 53-й сезон
  5. Здание Рыбинского дома печати признали региональным памятником
    Николай

    Хорошая традиция!
    Например из ремесленного училища Полиграфа всего несколько человек уехали в Эстонию на неизвестную работу- обогащать уран для первой советской атомной бомбы в 1947г.(г. Щербаков тогда) и нет слов о их подвиге, первыми получившими радиацию, потому как была подписка на 25 лет в ведомстве Берии. Я знаю многих их потомков, чьи родные помогли тогда СССР предотвратить атомные амбиции пиндосов по бомбёжке наших городов но об этом в истории Рыбинска тишина.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: