Новости Рыбинска

Рыбинские шорт-трекисты взяли медали на Первом этапе Кубка России

И снова доказали своё мастерство. 

30 сентября в Коломне завершился Первый этап Кубка России по шорт-треку, собравший 100 конькобежцев из 15 регионов страны. Побороться за награды приехали участники из Калининградской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Челябинской, Ярославской областей, Краснодарского, Приморского краев, Республик Башкортостан, Мордовии, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Эти соревнования стали первым этапом отбора на финал Кубка России, а также на Чемпионат России по многоборью, который пройдёт в начале декабря.

Конькобежцы соревновались на дистанциях 500, 1 000 и 1 500 метров, в смешанной эстафете на 2 000 метров, а также в эстафетах 3 000 метров для женщин и 5 000 метров для мужчин.

Рыбинские спортсмены СШОР № 4 успешно выступили на этом старте  и в очередной раз доказали, что стабильность— признак мастерства.

Мастер спорта международного класса Артём Козлов взял серебро на дистанциях 1 000 и 1 500 метров и по сумме троеборья занял второе место. Мастер спорта Никита Золотков занял третье место на дистанции 1 500 метров, а на 500-метровке встал вторым, по сумме троеборья заняв третье место. Мастер спорта Никита Николаев сумел стать бронзовым призёром на дистанции 1 000 метров.

По итогам смешанной эстафеты на 2 000 метров команда Ярославской области в составе Артёма Козлова, Никиты Золоткова, Никиты Николаева, Аделины Доколиной и Ксении Сысоевой стала серебряным призёром, проиграв только команде из Санкт-Петербурга.

Соревнования принесли ребятам  рейтинговые очки и возможность отобраться в финал Кубка России, в котором примут участие по 48 лучших мужчин и женщин, а также на Чемпионат России, куда пробьются по 36 участников и участниц по результатам двух лучших этапов Кубка России.

 Второй этап соревнований пройдёт в Рыбинске с 28 по 31 октября 2021 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: