Ситуация критическая: рыбинцы каждый день умирают от коронавируса

Подавляющее большинство тяжелобольных — непривитые.

По данным на 4 октября, в Рыбинске 54 769 человек получили первый компонент двухкомпонентной вакцины от коронавируса, 44 159 — второй. 7 400 рыбинцев привились однокомпонентной прививкой «Спутник-Лайт», ревакцинацию прошли 1 235 человек. 

Общее количество горожан, прошедших вакцинацию, составляет 63 % от необходимого числа вакцинированных для выработки коллективного иммунитета. Всего необходимо привить порядка 90 000 жителей. 

— Эпидситуация в Рыбинске по коронавирусу крайне неблагополучная. Сегодня мы имеем худшие показатели за всю историю ковида в городе, в том числе ежедневную летальность. Абсолютное большинство умерших не привиты, доля привитых жителей попадающих в стационары с тяжёлой формой течения ковида очень мала, большинство пациентов стационаров это непривитые больные,

— сказал уполномоченный по вопросам социальной политики и здравоохранения Константин Ветров.

В настоящий момент в городе открыто 427 ковидных коек во всех больницах. Вся медицинская служба, стационары, поликлиники и скорая помощь работают с серьёзной перегрузкой.

Кампания по вакцинации продолжается. Прививку можно сделать в трёх выездных пунктах или в поликлинике по месту жительства. В поликлинику можно обращаться без предварительной записи, при этом возможность предварительной записи через регистратуру и портал Госуслуг сохраняется. Для работающих граждан организован приём в вечернее время и в выходные дни.

Получить информацию обо всех прививочных пунктах, а также о возможности записи на вакцинацию на территории Рыбинска можно на «Геопортале» Ярославской области. Доступные для записи пункты вакцинации от COVID-19 отмечены на карте зелёным значком.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске через месяц откроют Дворец молодёжи
  2. Рыбинца наградили медалью «За спасение погибавших»
  3. Рыбинский мост вновь будут закрывать по ночам
  4. В Рыбинске простятся с ветераном полиции Владимиром Лещёвым
  5. В Рыбинске за три недели сделают тротуар от бульвара Победы до улицы 9 Мая
    Некто

    Пока не кололись, такого не было. В первую очередь убивает ложь.

    Ответить

    Вася

    Некто, ты либо неуч, либо враг.

    Ответить

    Матвей

    Всплеск заболевания, именно у привитых . Те, кто не привился, не заболели. Почему всплеск? Обострение хронических болезней, «потревожили «родной иммунитет. Зачем страх нагонять? (

    Ответить

    .

    Рыбинцы и не только умирают не от коронавируса, а от неоказания медпомощи вообще.К лечащему врачу не возможно записаться на приём.Врачи перестали ходить по вызову на дом.Говорят что наиболее защищены те кто выбрал » Спутник — V » ,а привитые ЭпиВак Короной заболевают даже чаще тех россиян,кто не спешит с вакцинацией.

    Ответить

    Гость

    А чем подтверждает свои выводы г. Ветров? Мы ему должны на слово верить?

    Ответить

    Гость

    Откуда данные, что столько человек в день заболели Ковидом, если ПЦР делают по 10 дней?
    И почему в поликлинике Семашко не берут телефоны? Почему с платным заключением КТ из Томограда о поражении 20 процентов лёгких я не могу вызвать врача на дом? Что происходит? Где прокуратура?

    Ответить

    Светлана

    В 2021г не было вакцины и заболевших единицы, в 2021г чем больше привитых тем больше заболевших и умерших, умирают и от самой вакцины. Добряков хватит деньги на внешний вид центра города тратить, медицина в разрухе — нет врачей, не хватает машин скорой помощи, люди умирают, займись делом, жизнь людей дороже

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: