Новости Рыбинска

В регионе увеличилось число ковидных пациентов на ИВЛ

Для заболевших пришлось зарезервировать уже почти три тысячи коек.

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Ярославской области усугубляется. Каждый день количество заражённых стремительно увеличивается. По этой причине Оперштаб принял решение увеличить число больниц, задействованных в госпитализации пациентов с ковид. Теперь таких на четыре больше — 25. В них развёрнули уже 2 878 коек, 2 403 из них заняты. Коечный фонд увеличили на 488.

Состояние 254 пациентов крайне тяжёлое и тяжёлое на ИВЛ и кислородной поддержке. За неделю госпитализированных в критическом состоянии прибавилось на 20 %. Состояние 2 053 больных — средней степени тяжести.

Десять ковидных коек к 100 добавили в рыбинской горбольнице № 1. В Пироговке нашли возможность принять ещё пять пациентов, итого уже 83. 144 места в третьей больнице, это на четыре больше, чем неделю назад. В четвёртой уже готовы принять 90 пациентов вместо 80. Таким образом, с этого дня в Рыбинске смогут госпитализировать на 29 больных больше, чем раньше.

Ранее сообщали, что в городских ковидариях с местами серьёзная проблема. Больных ведут в соседний Тутаев. Как раз там ЦРБ готова разместить у себя уже 364 заболевших. Они открыли 91 новое место. Сейчас в регионе это самый большой по вместительности ковидарий. Меньше только в ярославской клинической больнице № 9 — 240. Примечательно, что они не смогли добавить новые места. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Полицейские отговорили рыбинца прыгать с моста через Волгу
  2. В лесах Ярославской области вакцинируют диких животных
  3. В Рыбинске перекроют улицу Чкалова
  4. Рыбинская епархия отметит десятилетие с момента создания
  5. В Рыбинске будут обучать архитекторов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: