Новости Рыбинска

В Рыбинске ещё не во всех домах тёплые батареи

«Рыбинская генерация» выявляет дефекты сетей каждый день.

1 октября в городе закончились пуско-наладочные работы, которые проходили с середины сентября. За это время «Рыбинская генерация» устранила около
сотни дефектов на тепловых сетях. Приходилось отключать целые районы из-за крупных аварий, таких, как прорыв труб на улице Куйбышева.

Все точечные отключения отопления, который сейчас наблюдаются на домах связаны с авариями на теплосетях или на внутридомовых коммуникациях, которые выявляются каждый день. «Рыбинская генерация» работает круглосуточно. Только за один час бригада может отключить и запустить тепло.

— Теплоноситель подан во все дома. Если в квартире холодные батареи, но при этом аварий на теплосетях нет, то здесь к работе должна подключиться управляющая компания. Это их зона ответственности и их обязанность. Собственнику необходимо сообщить о проблеме в свою УК,

— сказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

На отдельном контроле находится ситуация с домом № 17 по улице Попова, о котором «Рыбинский дневник» подробно писал ранее. Здесь сложилась непростая ситуация из-за приостановки работы котельной, принадлежавшей предприятию ООО «Мясопродукт». В результате её остановки 16 квартир остались без отопления. Пока было принято решение взять котельную в аренду как временную меру, чтобы не оставить жителей дома без тепла на зиму.

— Вопрос с теплоснабжением жителей этого дома находится на контроле департамента ЖКХ. МУП «Теплоэнерго» заключает договор на аренду котельной. Процесс небыстрый, нужно будет набрать персонал и обсудить ряд организационных моментов с единой теплоснабжающей организацией,
— прокомментировала Алла Тетюшкина.

В ближайшем будущем будет прорабатываться вопрос о том, как найти альтернативное решение по способу поставки горячей воды и тепла в 16-квартирный дом. Рассматриваются варианты строительства новой котельной, монтажа индивидуального электрического или газового оборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске наградили победителей детского конкурса рисунков о городе-труженике
  2. Полицейские отговорили рыбинца прыгать с моста через Волгу
  3. В лесах Ярославской области вакцинируют диких животных
  4. В Рыбинске перекроют улицу Чкалова
  5. Рыбинская епархия отметит десятилетие с момента создания
    Правдолюб

    При Сталине руководство этой «генерации» как минимум отправили в северные лагеря по ст. 58.9 с приговором «…расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества … с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.» Ну а тех, кто их нанял это бы тоже коснулось. А пока они спокойно рулят и сосут наше бабло.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: