В Ярославской области угрожающий дефицит врачей

Даже высокие зарплаты не привлекают профессиональных медиков.

По исследованиям крупнейшей онлайн платформы по поиску работы и сотрудников  hh.ru, в Ярославской области продолжает увеличиваться кадровый дефицит медицинских работников. За последний месяц в регионе открыли 340 вакансий врачей различных специализаций.

Ситуация с пандемией особенно повлияла на этот кадровый спрос. Дефицит специалистов в этой сфере бьёт все рекорды. При норме рынка труда в 5-6 резюме на вакансию, в области медицины и фармацевтики нашего региона сейчас этот показатель составляет всего 0,9 резюме на вакансию. 

Несмотря на то, что лечащий врач-специалист в Ярославской области  может рассчитывать на среднюю зарплату в 50 тысяч рублей, пополнение рядов медиков идёт очень медленно.

Борьба за кадры идёт не только внутри региона, но и на уровне страны. Специалистов привлекают к работе, предлагая большую, чем они могут заработать в своём городе зарплату, подъёмные, оплачиваемое жилье и другие меры поддержки.

По данным ресурса, самый высокий в регионе ежемесячный доход сегодня предлагают врачу-неврологу, она составляет от 80 000 до 130 000 рублей на  руки, лору от 120 000 рублей, участковому терапевту от 100 000 рублей и, врачу-рентгенологу от 50 000 рублей. В каких именно медицинских организациях такой доход — не уточняется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинца осудили за вандализм и участие в экстремистской деятельности
  2. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  3. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  4. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  5. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
    Зубр

    Полная дезинформация по зарплатам. Если бы зарплата действительно была такой, не было бы недостатка в работающих. Заврались… вот и результат.

    Ответить

    Дмитрий

    Все неправда!Зарплата врача в Рыбинске 15-20тыс руб!!!И за эти деньги у врача ещё куча бумажной работы,отчеты,карточки и т д!Я часто бываю в этом городе,и общаюсь часто с врачами,знаю ситуацию не понаслышке.Конечно,за такие деньги никто не пойдёт э,да ещё такая ответственность на тебе лежит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: