Новости Рыбинска

В Ярославской области угрожающий дефицит врачей

Даже высокие зарплаты не привлекают профессиональных медиков.

По исследованиям крупнейшей онлайн платформы по поиску работы и сотрудников  hh.ru, в Ярославской области продолжает увеличиваться кадровый дефицит медицинских работников. За последний месяц в регионе открыли 340 вакансий врачей различных специализаций.

Ситуация с пандемией особенно повлияла на этот кадровый спрос. Дефицит специалистов в этой сфере бьёт все рекорды. При норме рынка труда в 5-6 резюме на вакансию, в области медицины и фармацевтики нашего региона сейчас этот показатель составляет всего 0,9 резюме на вакансию. 

Несмотря на то, что лечащий врач-специалист в Ярославской области  может рассчитывать на среднюю зарплату в 50 тысяч рублей, пополнение рядов медиков идёт очень медленно.

Борьба за кадры идёт не только внутри региона, но и на уровне страны. Специалистов привлекают к работе, предлагая большую, чем они могут заработать в своём городе зарплату, подъёмные, оплачиваемое жилье и другие меры поддержки.

По данным ресурса, самый высокий в регионе ежемесячный доход сегодня предлагают врачу-неврологу, она составляет от 80 000 до 130 000 рублей на  руки, лору от 120 000 рублей, участковому терапевту от 100 000 рублей и, врачу-рентгенологу от 50 000 рублей. В каких именно медицинских организациях такой доход — не уточняется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
    Зубр

    Полная дезинформация по зарплатам. Если бы зарплата действительно была такой, не было бы недостатка в работающих. Заврались… вот и результат.

    Ответить

    Дмитрий

    Все неправда!Зарплата врача в Рыбинске 15-20тыс руб!!!И за эти деньги у врача ещё куча бумажной работы,отчеты,карточки и т д!Я часто бываю в этом городе,и общаюсь часто с врачами,знаю ситуацию не понаслышке.Конечно,за такие деньги никто не пойдёт э,да ещё такая ответственность на тебе лежит.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: