Новости Рыбинска

В Рыбинске пьяный водитель пытался откупиться от полиции, но не вышло

В итоге мужчина лишился гораздо большей суммы. 

Суд признал жителя Рыбинска виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу в значительном размере. Рано утром, в один из летних выходных, мужчина ехал по трассе в районе деревни Тяпкино Покровского сельского поселения. За руль он сел в состоянии алкогольного опьянения и до места назначения в тот день так и не добрался. Его остановила патрульная машина. Сотрудниками ДПС сразу стало понятно, что водитель пьян.

— Водитель понимал, что может лишиться водительских прав и хотел исправить ситуацию, так как живёт в деревне и нуждается в пользовании автомобилем. Он объяснил необходимость пользоваться автомобилем сотрудникам ГИБДД, но они составляли протоколы. Тогда подсудимый решил договориться, предложить им денег,

— говорится в материалах дела. 

При себе у него было около 30 000 рублей. Купюры водитель разложил на сидении машины ДПС и озвучил, что деньги — «небольшое вознаграждение». Итогом этого стало оформление протокола об отстранении от управления транспортным средством и протокола об административном правонарушении. Наличие алкоголя в крови подтвердил алкотестер, а покушением на дачу взятку уже занималась подъехавшая следственная группа. 

По результатам рассмотрения дела Рыбинский городской суд квалифицировал действия мужчины как взятку.

— Изучив все обстоятельства дела и данные о личности подсудимого, включая его возраст, состояние здоровья, семейное и материальное положение, принимая во внимание тяжесть содеянного, совокупность смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд приходит к выводу о том, что достижение целей наказания и исправление подсудимого возможны при назначении наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Деньги, которые подсудимый планировал пустить на взятку, это ещё 30 000 рублей, у него конфисковали как вещественное доказательство. Их обратят в собственность государства. Также суд постановил сохранить арест на автомобиль. До полной выплаты штрафа мужчина не сможет распоряжаться своим авто.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.10.2021
  • 13:30
  • ЧП

Последние новости

  1. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  2. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  3. Тени прошлого отступили из-за жары
  4. В Рыбинске подготовили новый световой аттракцион
  5. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: