За счёт школ Некоузского и Брейтовского района.
Школьникам из ярославской глубинки обеспечивают равные права на передовое допобразование. Компенсируют недостаток учреждений дополнительного образования передвижные бригады кванториума. Детских технопарков в Ярославской области два — в Рыбинске и Ярославле. За рыбинским передвижным кванториумом закреплены Пошехонский, Тутаевский, Большесельский, Угличский и Мышкинский районы. А в этом году к ним добавились также Брейтовский и Некоузский. Помимо этого расширилось и количество школ Угличского района.
Занятия организуются для школьников 5-11-х классов в три этапа, рассчитанных на осеннюю, зимнюю и весеннюю сессии. Весь учебный курс на год составляет 36 часов, поэтому за сессию дети получают 12 часов занятий. Школьники сами выбирают программу на свой вкус из пяти предложенных вариантов: «Направление VR/IT», «Геоквантум», «Аэроквантум», «Робототехника», «Робо/Промдизайн».
— Суть работы мобильного кванториумва заключается в том, что в одно место съезжаются несколько близлежащих школ. Мы получаем запросы и ищем возможности собрать ребят на базе какой-либо школы. Существуют квоты на район, которые зависят от количества ребят возраста от 10 до 18 лет, проживающих на определенной территории. Например, если школьников этого возраста меньше 1 000, то предусматривается 100 мест на школу, если больше, тогда 200 мест,
— пояснила руководитель рыбинского филиала кванториума Мария Шабалкина.
Предстоящая перепись населения, которая обновит данные о количестве проживающих на территории районов людей, даст возможность получить свежие данные о количестве школьников и предоставить возможности обучения в кванториуме для районных школьников.
А инициаторша этого кванториум распила , б. зам. министра просвещения, тоже отправилась в поездку :(