С кукольным театром из Рыбинска познакомились зрители Чукотки

А рыбинские артисты — с Анадырем и творчеством местных певцов и танцоров.

 

 

Труппа Рыбинского театра кукол представила вниманию жителей Севера три спектакля из своего репертуара. Поездка на край страны состоялась благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи». Реквизит для спектаклей «Лягушка-путешественница», «Необыкновенное состязание» и «Курочка Ряба» рыбинские артисты везли с собой в ручной клади, потому что доставить декорации и кукол на такое расстояние другим способом не представлялось возможности.

— Для нашего театра это была первая гастрольная поездка на Чукотку. Мы выступали на сцене Окружного дома народного творчества. Это центральное учреждение культуры Анадыря, где со своими выступлениями бывают именитые коллективы со всей страны, и мы оказались в их числе. Для нас это большая честь,

— рассказала директор Рыбинского театра кукол Елена Иванова.

За три гастрольных дня артисты выходили на сцену шесть раз и каждый раз вызывали эмоции зрителей. Дети трёх-восьми лет встречали спектакли с восторгом.

Встречающая сторона подготовила для гостей культурную и деловую программу. Рыбинцы увидели репетицию Государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон», провели пресс-конференцию, встретились с руководителями департамента культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа, руководителями учреждений культуры города Анадыря, приняли участие в V Арктическом международном кинофестивале «Золотой ворон», побывали в музее и на обзорной экскурсии по Анадырю.

Общение показало, что в работе артистов много общего. По словам начальника управления культуры Марины Ворониной, которая сопровождала делегацию, опыт анадырцев пригодится рыбинскому театру при подготовке новых постановок.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Заливку судоходного пролёта рыбинского моста перенесли
  2. С площади Жукова в Рыбинске убрали серый ларёк
  3. В Рыбинске собирают новогодние ели — фото
  4. В Рыбинске скончался директор спортивной школы «Металлист» Андрей Тимошин
  5. В Рыбинске возбудят уголовное дело из-за аварийного дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: