В Ярославской области расширили список обязательных к вакцинации работников

Теперь привиться должны сотрудники промышленных предприятий.

Главный санитарный врач Ярославской области Александр Звягин 25 октября 2021 года внёс коррективы в опубликованное ранее постановление. Теперь им поставлены чёткие сроки и цифры по количеству работников, которые должны получить вакцину в ближайшее время.

Если раньше обязательную вакцинацию должны были проходить врачи, учителя, работники сферы услуг, общественного транспорта, государственные и муниципальные служащие, то теперь к ним добавили работников промышленных предприятий. 

В тексте документа прописано, что теперь обязательной вакцинации должны подвергаться не 60 % сотрудников промышленных предприятий, а не менее 80 %. 

Причём темпы иммунизации должны уложиться в 40 дней и к таким показателям нужно прийти уже к 3 декабря 2021 года. Новая цифра учитывает ранее вакцинированных, а также переболевших коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад.

Столь серьёзные меры, по мнению главного санитарного врача Ярославской области, являются мерой борьбы с большой заболеваемостью ковидом на заводах. По статистике в октябре 2021 года удельный вес работающего населения в структуре заболевших COVID-19 составил 61,1 %. В постановлении главного санитарного врача Ярославской области от 25.10.2021 года приводятся и цифры заболеваемости в регионе: 5373,07 случая коронавируса на 100 тысяч населения. 

При этом объёмы вакцинации на промышленных предприятиях очень разнятся: где-то прививку сделали 94 % от численности, а где-то около десяти процентов. При этом каждый день коронавирусом заболевают порядка 250 ярославцев. Такими цифрами оперирует врио Ярославской области Михаил Евраев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Лидерами «серебряной» гонки в «Дёмино» стали члены команды «Русская зима»
  2. Эстрадный хор «Волга-Волга» из Рыбинска вышел в финал «Битвы хоров»
  3. Победителя первой гонки «Ростех Дёминского марафона» определил фотофиниш
  4. Планы по строительству детской поликлиники в Рыбинске получили опору
  5. В «Дёмино» стартовал самый массовый лыжный марафон России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: