Новости Рыбинска

Петровский парк не включили в программу озеленения и благоустройства на 2022 год

Как нестатусный.

Старинный парк, которому остро требуется уход озеленителей, вновь не включили в муниципальную программу благоустройства и поддержания в нормативном виде общественных территорий. Внимание к проблеме на Муниципальном Совете привлекла депутат от Заволжья Марина Степанова, которая много сил и собственных средств вкладывает в эту территорию. По словам Степановой, жители и актив района неоднократно обращался в администрацию с просьбами предусмотреть деньги на уход за территорией в бюджет города, но результатов пока не получено. 

Последний раз общественная комиссия собиралась в парке в конце августа. Перед этим территорию обследовали специалисты. Они признали аварийными 43 дерева. 

Почему департамент ЖКХ тянет с решением о взятии парка под свой присмотр, пояснила руководитель подразделения Олеся Минеева.

— На сегодняшний день мы не можем проводить плановые текущие работы в Петровском парке по причине того, что нет чёткого определения статуса этого места. Оформлены не все организационные документы, в частности на этот объект должно быть заключение по охранным обязательствам, в котором будет прописано, что можно здесь делать, а что нельзя. Любые действия в Петровском парке должны быть согласованы администрацией Рыбинска с областью,

— сказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Точно так же Олеся Николаевна аргументировала отсутствие работ в парке и на встрече с общественниками два месяца назад. При этом депутатов она заверила, что департамент готов выполнять в Петровском парке разовые работы.

По программе озеленения и благоустройства в Рыбинске следят за исправностью сетей освещения, проводят акарицидную обработку зелёных территорий, содержат газоны, ремонтируют лавочки и урны и парках, моют памятники, борются с борщевиком Сосновского, следят за состоянием кладбищенских территорий и проводят другие мероприятия. 

Финансируются хозяйственные работы в основном из городского бюджета. В 2021 году на реализацию программы предусматривали порядка 180 миллионов рублей при потребности в 300 миллионов. В бюджет 2022 года собираются заложить 160 миллионов при фактической потребности в 552 миллиона рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинской поликлинике имени Семашко будут выявлять патологии головного мозга
  2. Рыбинцев предупреждают о надвигающейся непогоде
  3. Горожан, плотников и меценатов приглашают к строительству беседки в Городском сквере
  4. Для участников «Серебряного маршрута» расширят экскурсию по Рыбинску
  5. В Спасе Рыбинского района супружеская пара чудом выбралась из пожара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: