Новости Рыбинска

В Рыбинске ежедневно проходят «масочные» рейды в общественном транспорте

Нарушителей немного.

Проверку соблюдения масочного режима среди водителей и пассажиров общественного транспорта проводят сотрудники ГИБДД. Делают это регулярно в автобусах, троллейбусах и такси.

По итогам прошедших рейдов большинство водителей и пассажиров ответственно относятся к своему здоровью и не забывают надевать маски при проезде в общественном транспорте. Статистика говорит о том, что в среднем ежедневно проверяют примерно 100 водителей и более 200 пассажиров, среди которых выявляются единичные случаи нарушений. С 4 по 7 ноября в Рыбинске составили всего 15 протоколов по выявленным нарушениям после проверки более 200 водителей и 400 пассажиров. 

Всех водителей перед поездкой инструктируют руководители транспортных предприятий и напоминают о необходимости соблюдать правила масочного режима. В свою очередь пассажиры с пониманием относятся к установленным требованиям и соблюдают масочный режим.

По всем выявленным нарушениям материалы направляют в Рыбинский городской суд. Как правило, при первом случае несоблюдения масочного режима нарушителю выносят предупреждение. При повторном предусмотрен штраф, размер которого прописан в статье 20.6.1 КоАП РФ. Для граждан его размер составит от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, для должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы стали очевидцами несчастного случая на проспекте Генерала Батова
  2. В Центральной библиотеке познакомят горожан с мифами о Рыбинске
  3. В Рыбинске состоялся второй Открытый чемпионат по бегу на шоссе
  4. Рыбинский киноклуб «Современник» закроет 53-й сезон
  5. Здание Рыбинского дома печати признали региональным памятником
    Некто

    ГИБДД не имеет полномочий заниматься санэпиднадзором. Эта новость может оказаться пропагандистской уткой, но если кто-то нарвётся в рельной жизни, фиксируйте ситуацию, и с конкретными фактами заявление в прокуратуру. Не тставляйте правонарушения безнаказанными!

    Ответить

      пешеход

      Гайцев может ещё чисткой переходов заставить? Их дело обувать наглых рулей, нарушающих ПДД а на той же Крестовой- пешеходов на красный и мимо зебр и, конечно, велопридурков едущих на запретный знак .

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: