Рыбинцам грозит новый способ отъёма денег

Массовая смс-атака.

За последнее время в Рыбинске фиксируются случаи мошенничества, в результате которых люди теряют деньги. Недавно рыбинец лишился более полумиллиона рублей, решив инвестировать деньги в сомнительный проект.

Мошенники придумали новый способ одурачивания людей—массированную смс-атаку.
Это многоходовая схема предполагает, что человеку за короткий период времени приходит несколько десятков смс-сообщений с интервалом в несколько секунд.

Преступники, выбрав жертву, указывают телефон человека в заявке на заём денег и одновременно регистрируют на этот номер множество аккаунтов на разных сайтах: онлайн-магазинах, аптеках, маркетплейсах и прочих ресурсах.
Человеку начинают сыпаться коды подтверждений один за другим. Делается это для того, чтобы ввести жертву в замешательство.

Среди этих сообщений скрывается одно, ради которого всё затевается. Это код, который служит аналогом подписи под договором на получение онлайн-займа от микрофинансовой организации.

Во время смс-атаки человеку могут позвонить и, представившись сотрудниками какого-то сервиса, предупредить о техническом сбое и попросить прислать скриншоты сообщений, чтобы прекратить лавину спама.

При таких звонках ни в коем случае нельзя никому передавать секретные коды и пароли из смс и push-уведомлений от банков и других финансовых организаций.

У любой организации есть телефон горячей линии, на который можно перезвонить самостоятельно и удостовериться, что вы не являетесь жертвой обмана. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске арестовали директора департамента ЖКХ
  2. В Веретье изменят проект проезда от школы № 30 до улицы Приборостроителей
  3. Рыбинский городской суд отказал в аресте директора департамента ЖКХ
  4. Директор рыбинской стоматологии пыталась прятать от суда доказательства
  5. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
    Максим

    Дураков у нас на 100 лет вперёд припасено. Не жалко халявщиков и миллионеров — так им и надо, чтоб другие на таких лохах учились.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: