Поиск выгодной покупки в интернете оборачивается потерей денег

Мошенники выступают и как продавцы, и как покупатели.

Интернет-аферисты придумали и активно реализуют новые способы завладения чужими деньгами, когда люди совершают покупки через интернет. За последнюю неделю было зафиксировано несколько случаев обращения в полицию пострадавших от рук мошенников в Ярославской области.  

Типичная схема обмана такова: потерпевший размещает или находит в интернете объявление о продаже товара  по привлекательной цене или о желании приобрести какой-либо товар. Далее с ним под видом продавца или покупателя связывается незнакомец. Он хочет перечислить аванс или сообщает о своей готовности внести аванс, для чего просит назвать номер банковской карты. Затем злоумышленник требует продиктовать код из смс от банка, без которого якобы невозможно перечислить деньги. Выполнив все указания, потерпевший через некоторое время обнаруживает, что с карты списали деньги, а номер, с которого звонил лже-продавец или лже-покупатель, выключен. 

Сейчас сайты бесплатных объявлений всё чаще стали использоваться для мошеннических схем. Поэтому, прежде чем совершить покупку или продажу какой-либо вещи, важно знать, что при осуществлении банковских операций никогда и никому нельзя сообщать коды подтверждения банковских операций, поступившие в смс-сообщениях. Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на её лицевой стороне.

Принимая решения о покупках, всегда стоит делать выбор в пользу проверенных сервисов и продавцов и не откликаться на слишком заманчивые предложения, которые очень часто являются крючком мошенников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске вновь будет ремонтировать мост по ночам
  2. Московский предприниматель купил исторические здания Рыбинска
  3. Рыбинец «инвестировал» мошенникам около 2,5 миллиона рублей
  4. Сотню рыбинских школьников познакомят с экспериментальной физикой
  5. В Рыбинске демонтировали остановочный навес у ТЦ «Космос», чтобы переставить в отдалённый район
    леонид

    Это практикуется уже лет 5 назад! Нам звонили даже бабы с зон Зауралья, Севера и даже из Чернокозова где сидят убийцы но они понимают посыл на три буквы. Так что ржём на наших лохов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: