Новости Рыбинска

«Помогите спасти целую отрасль малого бизнеса!» — рестораторы Рыбинска и Ярославля взывают к Михаилу Евраеву

Танцевально-развлекательный и ресторанный бизнес просит руководство Ярославской области перестать «забивать гвозди в крышку гроба» и снять ограничения по посещаемости в ночные клубы, кафе и рестораны.

 

 

Коллективы более 20 ресторанно-увеселительных заведений взывают о помощи к врио губернатора Ярославской области, региональному правительству и департаментам культуры и экономики. Это видные заведения Рыбинска — Арт-клуб «Перекрёсток» и арт-трактир «Отцы», гастробар «Завод» и ночной клуб «Милл», бары «Явка» и «БукБар», ночной клуб «Джокер», рестораны «Манеки» и «Мамука», и не менее известные заведения Ярославля. В едином порыве их объединила общая проблема: ограничения, а, фактически, запрет на работу в ночное время. 

С марта 2021 года рестораны и развлекательные клубы Ярославской области не имеют права принимать посетителей с 23 до 6 часов, из-за чего экономика заведений близка к краху. Предприятия несут убытки, которые им никто не компенсирует. 

— В данный момент мы, предприниматели, находимся в кризисе. Мы с трудом оплачиваем налоги, не можем гасить кредиты, взятые ранее на развитие и поддержку бизнеса. Не можем делать элементарное: своевременно платить по счетам за услуги ЖКХ и за аренду. Арендаторы пишут нам письма с требованиями рассчитаться по долгам и далее оплачивать аренду своевременно. В сложившейся ситуации это практически невозможно, поэтому мы можем лишиться своих помещений в любой момент,

— перечисляют свои проблемы предприниматели.

Закрытие заведения — это сокращение штатов, удар по безопасности семей сотрудников. По словам бизнесменов, «потерять работу или подработку могут до тысячи человек, а региональный бюджет не досчитается налогов». Область навсегда утратит самобытные и любимые туристами и местными жителями места отдыха.

Кроме эмоциональных доводов в пользу отмены ограничений в письме также приводятся расчёты. Предприниматели сравнивают статистику по заболеваемости в Ярославской области и Москве. И в столице показатели по числу заболевших и летальности неизменно выше, чем в нашем регионе: процент заболевших в Москве — 0,151 %, а в Ярославской области — 0,061 % от числа проживающих на территории. При этом таких жёстких ограничений по посещаемости в Москве нет. Рестораны и клубы закрывали, но ненадолго.  

— Просим вас обратить внимание на опыт властей Москвы. От вашего решения зависят судьбы людей и коллективов развлекательной индустрии. Отрасль находится на грани выживания, и это при том, что 2021 год объявлен международным годом креативной экономики,

— завершают своё обращение рестораторы и руководители развлекательных клубов.

Единственное, что сейчас нужно бизнесу — отмена «комендантского часа». Предприниматели надеются, что власти примут нужное им решение ещё до наступления новогодних праздников.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинцы участвуют во Всероссийской детской фольклориаде
  2. В Рыбинском районе встречают патриотический автопробег
  3. В Рыбинске пройдёт фестиваль реконструкторов
  4. Рыбинск вошёл в десятку самых бюджетных турнаправлений
  5. Рыбинца обманули при продаже комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: