В Петровском парке спилят аварийные деревья

Санация станет первым шагом по благоустройству парка.

Специалисты областного департамент по охране окружающей среды провели в парке обследование и дали заключение о том, что старые деревья, представляющие опасность для посетителей, необходимо спилить. 

Вопрос о необходимости вырубки в Петровском парке был поднят членами Общественной палаты летом. Тревогу тогда забили по причине того, что с деревьев валятся крупные ветки, которые падают на прогулочные дорожки. 43 дерева были признаны аварийными, но из-за отсутствия разрешения профильного областного департамента тогда их спилить не получилось. 

— Поскольку Петровский парк относится к категории памятников природы регионального значения, требовалось заключение экспертов регионального департамента по охране окружающей среды. Для обследования был привлечен независимый специалист. Он провёл экспертизу деревьев на аллее вдоль улицы Коллективизации, в том числе краснокнижных вязов, и заключил, что 71 дерево подлежит вырубке,

— рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Первый этап санации пройдёт зимой. Аварийные деревья будут полностью спилены, поскольку санитарной обрезки старых ветвей будет недостаточно. Под вырубку на начальном этапе попали десять самых аварийных деревьев.

Компенсационные посадки пока производить не будут. В парке много переросших и аварийных деревьев, и прежде чем высаживать молодые растения, территорию нужно привести в порядок. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начали ремонтировать дороги
  2. Строитель из Рыбинска выплатил почти 600 тысяч рублей заказчице из Архангельска
  3. Рыбинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  4. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег
  5. Рыбинцы будут получать увеличенную выплату за контракт с Минобороны
    Матвей

    Что-то мне подсказывает, что это сверх внимание к территории Петровского парка — не просто так, уж больно привлекательная земля под ижз. Да и берегоукрепление с дальнейшим строительством дороги по ул Свердлова, ведущей к мосту. Ой не просто все, ой не просто

    Ответить

    Глеб

    Матвей, как бы «памятник природы регионального значения» о каком ИЖС вы говорите, гораздо больше можно поиметь на благоустройстве.

    Ответить

      Матвей

      Статус памятника с него снимут. Документы об этом подавали ещё 1,5 года назад. Долгая процедура переоформления. Время покажет, а вы все сами увидите, чуток подождать надо

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: