Новости Рыбинска

«Полёт» доказал, что может побеждать любым составом

И упрочил свои позиции в турнирной таблице. 

Вчера вечером завершился второй матч рыбинской молодёжной команды «Полёт» на выезде. За играми в Липецке наблюдал внештатный корреспондент «Рыбинского дневника» Максим Тамбовцев.

Рыбинский хоккейный клуб «Полёт» несколько дней назад должен был отправиться в Рязань, чтобы провести два матча против лидера чемпионата. К сожалению для многих болельщиков, игры перенесли из-за массового заболевания ОРВИ у хоккеистов нашей команды. После случившегося также стоял вопрос о переносе двух последующих матчей с «Липецком», но ,к счастью, рыбинцы нашли в себе силы, и игры все-таки состоялись.

Перед началом матчей «Полёт» на бумаге выглядел явным фаворитом. Сейчас наша команда занимает второе место в восточной конференции, и кажется, уже обеспечила себе выход в плей-офф. «Липецк», в свою очередь, пока что ничего себе не обеспечил. Наши соперники располагаются на восьмой позиции, а в последних десяти матчах выиграли лишь однажды.

К тому же, «Полёту» уже удалось несколько раз в этом сезоне огорчить болельщиков «Липецка». Но стоит признать, что те два матча в Рыбинске были отнюдь не простыми. Тогда, в начале ноября, обе встречи завершились с одинаковым счетом 4:3. В добавок ко всему, «Полёт» подходил к предстоящим играм не в лучшем состоянии из-за болезни игроков. Поэтому матчи с «Липецком» совсем не стоило считать лёгкой прогулкой.

Ещё до стартового свистка первого матча стало ясно, что «Полёт» доехал до Липецка не в полном составе. Из-за последствий болезни несколько лидеров нашей команды не смогли принять участие в матчах. Тем не менее, игра сложилась для ребят успешно, хоть и заставила понервничать и тренерский штаб и болельщиков. Матч завершился с минимальным перевесом «Полёта» 5:4.

 

Фото: Наталия Букатина

Своими эмоциями после встречи поделился Нияз Абдрашитов, нападающий «Полёта» и автор победного гола в первом матче.

— «Липецк» хорошая команда, которая играет в атакующий хоккей. Несколько ребят не смогли приехать сюда, но все, кто здоровы отыграли отлично. Я считаю, что мы выложились на все сто процентов. Завтра главное не бежать вперед, а играть в правильный хоккей, как нам говорит тренерский состав.

Второй матч получился крайне волнительным. В первом периоде «Липецк» открыл счёт, а во втором удвоил своё преимущество. Казалось, «Полёт» совсем не собирался отыгрываться, но в третьей двадцатиминутке за дело взялся нападающий рыбинской команды Рузиль Ганиев. Сначала он отквитал одну шайбу, а затем за одиннадцать секунд до финальной сирены не без помощи рикошета сравнял счёт, переведя игру в овертайм. Но на этом Рузиль не собирался останавливаться. В дополнительное время он обокрал защитника и заработал буллит, который мастерски реализовал, оформив хет-трик. Как итог, волевая победа «Полёта» в овертайме со счётом 3:2.

 

Фото: Наталия Букатина

Своими впечатлениями от прошедшей игры и от выезда в Липецк в целом поделился Иван Напольских, капитан «Полёта».

— Матч получился очень тяжёлый, так как соперник был чуть свежее. Гол, который позволил нам сравнять счёт, был и правда курьёзным, но каждый из нас выкладывался на максимум, и победу нельзя назвать незаслуженной. Выезд в Липецк получился отличным, мы забрали очки. Каждый игрок был готов биться за победу, и эти матчи показали, что любым составом мы можем побеждать!

Поздравляем «Полёт» с двумя важными победами. Теперь рыбинских хоккеистов ожидает заслуженный отпуск длиной в целый месяц. Следующие матчи в рамках регулярного чемпионата НМХЛ рыбинцы проведут 22 и 23 января. Гостевая серия «Полёта» продолжиться, и на этот раз рыбинские хоккеисты отправятся в Ярославль, где сыграют два матча 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Жительница Рыбинска будет делить жильё с бывшим мужем
  2. Стали известны даты проведения фестиваля «Славянский мир. Тени прошлого»
  3. В Рыбинске начали строить катамаран для Байкала
  4. На Волжской Набережной запретят движение транспорта
  5. В Рыбинске празднуют День Воздушно-десантных войск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: