«Не за себя прошу — за жителей улицы Нобелевская и Нефтяников»

Жительница Рыбинска рассказала, как в отдалённом районе мучаются без почтальона. 

Римма Вохмянина, 73-летняя жительница посёлка Кировский, рассказала о своих бедах главе Рыбинска Денису Добрякову. Женщина поведала, что уже три месяца в отдалённый район не приходит почтальон, нет доставки пенсий и ветеранских выплат.

— Я сама хожу своё [имеются в виду выплаты — примечание редакции] получать на почту в Копаево. Доплату за ветерана мужу не приносят и мне за него не выдают, а ему 80, и он не может дойти даже до остановки автобуса…., — пишет женщина.

Автобус № 2, который заезжает в Кировский по пути в Копаево, не решает проблемы местных жителей, так как «ходит всего шесть раз в сутки, туда уедешь — обратно уже не получается по времени», особенно если дел накопилось немало и нужно побывать в банке, амбулатории, магазинах. Однако отсутствие почтальона женщина считает самой актуальной проблемой. 

— Мне друзья в интернете написали, что отправили письма с поздравлениями. Письма не заказные, поэтому я пошла сегодня на почту просить найти и выдать. Нашли только одно последнее, а что были отправлены в начале декабря, так видимо уже не найдутся, т. к. корреспонденция вперемежку с квитанциями по оплате ЖКХ, предназначенными для нашего микрорайона, лежат беспорядочными кучами. Там всё валяется и никому нет дела,

— сетует женщина.

В общей массе, по словам Риммы Вохмяниной, она разглядела уведомления о штрафах, налогах, коммунальные квитанции, некоторые из которых должны были быть вручены адресатам ещё в ноябре 2021 года.

— Уважаемый мэр! Денис Валерьевич! Не за себя прошу! За жителей улицы Нобелевская и Нефтяников! Обратите внимание на наш микрорайон, у нас проблем очень много,

— призывает женщина.

Пока этот призыв на странице главы Рыбинска во «ВКонтакте» остаётся без ответа. «Рыбинский дневник» не стал дожидаться окончания праздников и переадресовал просьбу организовать доставку пенсий и корреспонденции в отдалённый район в пресс-службу ярославского отделения Почты России. 

Ранее мы рассказывали, как жители Рыбинска добиваются восстановления сгоревшего отделения почты на улице Правды, 17. Здание на левом берегу Волги сгорело в феврале 2021 года, его ремонт долгое время происходил только на бумаге.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинский музей-заповедник открыл «Кладовые Земли»
  2. Администрация Рыбинска может расторгнуть контракт с подрядчиком по ремонту дороги в «Полянку»
  3. В рыбинских школах прошли антитеррористические учения
  4. В Рыбинске будут перекрывать Волжскую набережную в районе моста
  5. В Рыбинске продолжают готовить заявку на благоустройство Стрелки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: