Новости Рыбинска

Рыбинца наградили за старинные вывески

Лауреатом региональной премии стал Анатолий Чуль.

 

Фото: Анатолий Чуль, «ВКонтакте»

 

Заслуги рыбинского художника, который мало рассказывает о своём вкладе в исторический облик Рыбинска, отметили в региональном департаменте культуры. Анатолий Чуль стал лауреатом премии имени Оловянишниковых — высшей региональной награды в области культуры. Его отметили за дизайн-проекты и изготовление вывесок, стилизованных в традициях XIX-начала XX века.  

Премия Оловянишниковых вручается за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью творческие работы в сфере театрального, музыкального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, а также дизайна. Могут стать лауреатами премии библиотечные и музейные работники, краеведы, журналисты, литераторы и реставраторы, внесшие весомый вклад в развитие региона и сохранение его самобытного облика.

Кандидатов на получение награды отбирают на основе ходатайств по пяти критериям, среди которых оцениваются художественная ценность произведения, социальная направленность и инновационность работы.

По итогам 2021 года было подано 68 ходатайств от всех муниципальных образований Ярославской области. Жюри, в состав которого входит 25 признанных в своей отрасти культуры и искусства экспертов, удовлетворило 22 ходатайства о награждении. 

Кроме Анатолия Чуля, награду получили сотрудники фирмы «МАН» Пётр Барановский, Иван Боровиков, Андрей Маслов и Александр Фирсов, имевшие непосредственное отношение к реставрации мостика в Карякинском парке. 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов
  2. Разработка рыбинского педагога вошла в ТОП-100 профориентационных практик России
  3. В Рыбинске зафиксировали наезд на пешехода и ДТП с участием пяти автомобилей
  4. В нескольких районах Рыбинска отключат холодную воду
  5. Стало известно, кто первым взойдёт на обновлённую сцену в рыбинском ОКЦ
    А.Ч.

    Спасибо за добрые слова), рад был получить региональное признание моих трудов! Всегда буду так же стараться по силам участвовать в благоустройстве родного города!

    Ответить

    Гость

    Киса Воробьянинов с художником О.Бендером, рисуя картины на пароходе контактным методом, и то не так извазюкались, как наш лауреат на снимке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: