Рыбинцы создают сайт с рейтингом фильмов

Как «Кинопоиск», только на особый лад.

Поддержку со стороны кинообщественности и государства получила идея организаторов рыбинского кинофестиваля «Свет миру». Энтузиасты решили объединить картины духовно-нравственной направленности в единый рейтинг и создают для этого сайт в интернете. Идея возникла после очередного участия рыбинцев в фестивале «Вечевой колокол», который ежегодно проходит в Краснодарском крае в формате «фестиваль фестивалей». 

— Сюда приезжают директора большинства православных кинофестивалей со всего мира, которые привозят с собой фильмы-призёры, прошедшие отбор конкурсного жюри. Как правило, репертуар на 20-30 % пересекается, и сюда попадают действительно картины, прошедшие очень серьёзное экспертное сито,

— поясняет один из организаторов рыбинского кинофестиваля отец Евгений Глазунов. 

Эти фильмы и составят основу рейтинга. Проект уже действует в тестовом режиме и носит название «КиноТекст». Основное отличие нового ресурса в том, что создаётся он на основе экспертного мнения жюри, а не зрительской оценки, как это происходит, например, на «Кинопоиске».  

В создании такого рейтинга заинтересованы как зрители, так и сами создатели духовно-нравственного кино. Первые получают возможность найти пищу для души и посмотреть действительно наполненные смыслом фильмы, а у вторых появляется возможность для трансляции своего произведения максимальному количеству зрителей из числа сонастроенной аудитории.

 

 

Разработка сайта «КиноТекст» проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Смета проекта составляет около миллиона рублей, почти половина из которых — средства госфонда.

Молодёжный кинофестиваль «Свет миру» проводится в Рыбинске более десяти лет подряд, пользуется популярностью у создателей кино и зрителей. Ежегодно для участия в кинофестивале заявляются от двух до трёх тысяч конкурсантов. В 2022 году фестиваль вновь подтвердил статус международного.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинцы вновь смогут заключать соцконтракты
  2. Рыбинские депутаты задали вопросы о работе медицинских учреждений
  3. В Рыбинске утвердят список муниципальных объектов для продажи в 2024 году
  4. Дмитрий Рудаков выслушает жителей Зачерёмушного района
  5. Рыбинцам будет приятнее ездить в Углич и Пошехонье
    Гость

    Судя по фото девушки в пустом кинозале, это классные фильмы с высоким рейтингом. Нужно было выделить не один , а два миллиона на этот проект!

    Ответить

      Ирина

      Ну, вообще-то рассадка через кресло, социальная дистанция…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: