Новости Рыбинска

Газ для «Огня Славы» в Рыбинске может стать бесплатным

В ближайшем будущем.

Вопрос о бесплатном газоснабжении мемориалов «Вечный огонь» обсудили на заседании правительства Российской Федерации с участием президента Владимира Путина. Глава государства поддержал инициативу «Единой России», озвученную сенатором Владимиром Турчаком. Предварительно вопрос был согласован с главой Газпрома Алексеем Миллером.

Ранее между администрацией Рыбинска и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» возникали конфликтные ситуации из-за долгов по оплате газа для мемориала. Так, в 2019 году газоснабжающая организация обязала администрацию города заключить договор и оплатить долг, накопившийся за предыдущие периоды. Сумма, которую требовали тогда газовики, составляла 133 000 рублей в год. Это чуть более 11 000 в месяц. Ресурсники также требовали заключить договор на 2020 год. На стороне администрации тогда выступили депутаты Муниципального Совета и не согласились внести расходы на оплату священного огня в бюджет города.

— Ранее вопрос об оплате голубого топлива никогда не стоял, газовики предоставляли ресурс для памятного места безвозмездно,

— настаивали представители народа. 

Несмотря на протесты депутатов и их нежелание вносить эту статью в бюджет, платить всё-таки пришлось. На сегодняшний день долгов у Рыбинска по этой статье нет. 

 — Договор поставки газа для мемориала «Вечный огонь» на 2022 год направлен в администрацию города Рыбинска. Долг отсутствует, поставки газа оплачиваются своевременно и в полном объеме,

— прокомментировали «Рыбинскому дневнику» в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».

Если инициативу, озвученную в Москве, оформят законодательно, администрация Рыбинска будет экономить на оплате газа порядка полутора сотен тысяч рублей в год.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В школах ярославской области появятся мемориальные доски
  2. В рыбинском кванториуме откроют новое отделение
  3. Рыбинские предприятия участвуют в международном военно-техническом форуме
  4. В Рыбинске организуют ярмарку-продажу товаров духовного назначения
  5. Отдых на Рыбинском водохранилище вошёл в ТОП-10 по популярности у туристов
    Сергей

    Что то тут какой то бред написан. Всем городам с почетным званием «Город трудовой доблести» Вечный огонь оплачивать не нужно. Про это уже все обсудили в прошлом году.

    Ответить

      Гость

      Бред не в то, что нужно ,не нужно. Бред в том, что такой вопрос вообще возникает в стране, отдавшей за победу над фашизмом десятки миллионов жизней своих граждан. Позор!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: