Как сейчас живёт 76-летний Иван Мельник

Человек, которого все запомнили как рыбинского мусорщика. 

Имя Ивана Мельника в нашем городе долгое время было на слуху. Все знали его как рыбинского мусорщика, который умудрялся не просто прихватывать с помоек пару-тройку полезных вещей, но создал на своём участке полигон отходов. Рыбинские водители приветствовали его гудками машин, когда видели Ивана на дороге на стареньком велосипеде, а те, кому приходилось жить с ним по соседству, начинали бить тревогу, ведь там, где появлялся Иван, всегда возникал и мусор.

История его приключений обрывается зимой 2019 года, когда он попал под колёса автобуса и получил серьёзный перелом, приковавший его к постели. С тех пор жизнь Ивана Мельника перешла, что называется, в горизонтальное положение. От сбора мусора ему пришлось отказаться. 

После аварии мужчина довольно долго находился в отделении сестринского ухода 3-й горбольницы Рыбинска, после чего его удалось пристроить в Угличский  дом-интернат для престарелых и инвалидов, где они живёт и в настоящий момент. 

По словам Владимира Пинаева, который ведёт в социальных сетях группу, посвящённую Мельнику, состояние Ивана сейчас ухудшилось. Владимир долгое время был соседом старика, когда тот жил в районе улицы Гагарина, и до сих пор продолжает интересоваться его жизнью и даже навещает Ивана в интернате.

—  В конце декабря 2021 года Ивана увезли из интерната  в Рыбинск в реанимацию инсультного отделения. У него диагностировали ишемический инсульт с поражением речевого центра. Не функционирует правая сторона тела,

— пояснил Владимир.

Больше полумесяца он провёл в больнице, несколько дней назад его выписали и вновь перевезли в Углич. Сейчас он никого не узнаёт и ни с кем не разговаривает. Возраст, полученная серьёзная травма и годы без движения, к сожалению, берут своё.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске начали ремонтировать дороги
  2. Строитель из Рыбинска выплатил почти 600 тысяч рублей заказчице из Архангельска
  3. Рыбинцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне
  4. Дачница из Рыбинска осталась без качелей и денег
  5. Рыбинцы будут получать увеличенную выплату за контракт с Минобороны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: