Новости Рыбинска

Стал известен новый состав правительства Ярославской области

Кто из «бывших» остался в команде нового главы региона. 

На протяжении трёх месяцев, после того, как прежний состав правительства Ярославской области сложил свои полномочия, регионом руководили исполняющие обязанности. 17 января на внеочередном заседании правительства врио губернатора Михаил Евраев представил свою команду. Структура и состав правительства Ярославской области претерпели существенные изменения. 

Ключевым фактором в подборе людей, которые будут находиться у руля региона, Михаил Евраев назвал профессионализм. 

— Я оценивал способность коллег быть драйверами изменений, неравнодушие, порядочность, готовность работать для людей. Основной упор — на кадры из Ярославской области: две трети из назначаемых — её уроженцы или люди с большим опытом работы в регионе,

— сказал Михаил Евраев. 

Михаил Евраев отметил, что для сохранения преемственности и продолжения развития начатых в области проектов, в составе областного правительства остались многие ключевые работники. 

Свои посты сохранят заместитель губернатора-руководитель администрации губернатора области Илья Баланин, а также заместители председателя правительства — Максим Авдеев, Валерий Холодов, Виктор Неженец. 

Представление новичков врио губернатора начал с заместителей. 

В структуре, как и ранее, остаются три зама. На должность заместителя губернатора по внутренней политике назначен Андрей Колядин. Выходец из управления внутренней политики администрации президента, ранее работавший в Курской, Самарской, Воронежской областях и Уральском федеральном округе, будет курировать департамент общественных связей, департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, департамент региональной безопасности, управление массовых коммуникаций, управление по взаимодействию с законодательными органами, управление по противодействию коррупции.

Прежде занимавший этот пост Андрей Шабалин временно переходит на вакантную должность заместителя губернатора области-руководителя представительства области при правительстве РФ. 

Новый аппарат существенно пополнился женщинами. Одним из заместителей  председателя правительства стала Лариса Андреева. Уроженка Ярославской области, полтора десятка лет возглавлявшая департамент труда и социальной поддержки населения, будет отвечать за работу департамента здравоохранения и фармации, департамента образования, департамента труда и социальной поддержки населения, управления по социальной и демографической политике.

Также на должность зампреда правительства назначена Вера Даргель из ярославского Дворца молодёжи, несколько лет работавшая заместителем директора областного департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике. Она  будет курировать департамент государственной службы занятости населения, департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике, управление государственной службы и кадровой политики.

Блок имущественных и земельных отношений, охраны окружающей среды и лесного хозяйства, объектов культурного наследия в статусе зампреда правительства возглавит Артём Молчанов, имеющий большой профильный опыт работы в этой области. Он десять  лет работал в имущественном блоке администрации города Кирова. 

Курировать работу департаментов государственного заказа, информатизации и связи, экономики и стратегического планирования, управление записи актов гражданского состояния, отдела международных связей правительства области будет заместитель председателя правительства области Алексей Доронкин. Ранее он работал в Минэкономиразвития России, был заместителем начальника управления контроля размещения государственного заказа ФАС России, работал Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Свои полномочия сложили исполняющие обязанности заместителей председателя правительства Екатерина Троицкая, Роман Колесов и Анатолий Гулин.

 

 

Михаил Евраев отметил, что произошедшие кадровые перестановки — это первый шаг в обновлении состава правительства Ярославской области. Обязанности председателя правительства глава региона оставил за собой.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: