Пассажирка провалившегося под асфальт такси отсудила у водоканала 350 000 рублей

Суд установил, что ДТП случилось по вине предприятия.

Авария произошла ночью 2 января 2020 года. Таксист на Lada Largus ехал по улице Герцена в сторону улицы Кольцова. В тёмное время суток водитель не заметил яму на дороге, которая была выкопана во время ремонтных работ по устранению аварийной ситуации сотрудниками «Северного водоканала». Он затормозил перед препятствием, но машина по инерции съехала вниз. В результате срыва пассажирка такси получила тяжёлые травмы — оскольчатый перелом голени и рваную ушибленную рану лица.

Пострадавшая потребовала от «Северного водоканала» компенсации морального вреда в размере 1 000 000 рублей и возмещение судебных расходов. В иске указывалось, что работники предприятия не удосужились обеспечить безопасность участников дорожного движения и не выставили упреждающие дорожные знаки, заслоны и ограждения. Факты подтвердил водитель такси, добавив, что скорость автомобиля была невысокой и о проведении работ он не знал.

Представитель водоканала заявил, что знаки, в соответствии со схемой организации движения, были установлены, а в ДТП виновен водитель, который не смог вовремя затормозить.

В ходе разбирательства госинспектор дорожного надзора обследовал место ДТП и выявил недостатки на месте проведения ремонтных работ. Отсутствовали некоторые из необходимых временных дорожных знаков и временная дорожная разметка. Также на месте раскопок не было выставлено ограждение, сигнальные фонари и защитные блоки.

Суд постановил взыскать с «Северного водоканала» 350 000 рублей в пользу пострадавшей и оплатить её судебные расходы. Представители предприятия попытались обжаловать решение в областном суде, но ярославская коллегия по гражданским делам оставила его без изменения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.01.2022
  • 15:38
  • ЧП
Метки: , ,

Последние новости

  1. Жительница Рыбинска поддалась внушению неизвестных и лишилась сбережений
  2. На мосту в Рыбинске введут ручное регулирование трафика
  3. В рыбинской школе открыли мемориальную доску в честь погибшего участника СВО
  4. В Ярославле брендируют первую партию автобусов для Рыбинска
  5. В Рыбинске жилец МКД напал на сотрудников обслуживающей организации
    Мужик

    Странно что суд не наказал главного виновника раскрытого хлебала — таксоса а нашёл стрелочника в виде госпредприятия, У нас сейчас десятки раскопов Генерации и один обварился в кипятке, другой сгорел в кочегарке и они неподсудны?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: