Новости Рыбинска

В Рыбинске покажут спектакли в жанре сторителлинга

И обучат основным приёмам стендап-повествования.

21 и 22 января в Рыбинске выступит актёр и режиссёр из Петербурга Борис Драгилёв. В родном городе он известен как преподаватель актёрского мастерства и сторителлинга, автор проектов «Не просто сказки», «Школа актёрского волшебства» и «Сказки про глупых взрослых». Последний он представит рыбинцам 21 января в арт-клубе «Перекрёсток». А 22 января актёр соберёт маленьких зрителей на Волжской набережной в музее фортепиано Алексея Ставицкого и покажет интерактивный сторителлиг-спектакль «Почуковщина».

Увидев афиши, многие, как и мы, наверняка задались вопросом: сторителлинг — это о чём? Как объяснила Анастасия Смирнова-Макарова, по приглашению которой актёр посетит Рыбинск, сторителлинг — это среднее между моноспектаклем и стендапом. И что самое загадочное: итог спектакля до конца никому не известен.

— Берётся какая-то драматургическая основа и обыгрывается в соответствии с жизненным опытом актёра и зрителей. То есть актёр рассказывает и обращается к зрителям, вызывая их на диалог. Действие отчасти подготовленное, отчасти импровизированное, и во что это выльется, не знает в итоге ни актёр, ни зрители. Это их совместное творчество, поэтому каждый раз может возникнуть какая-то совершенно новая история,

— рассказывает организатор, создатель детских «Музыкальных утренников» Анастасия Смирнова-Макарова.

Сценарий «Сказок про глупых взрослых» создан в соавторстве с британской писательницей Камелией Санрин. В спектакле актёр покажет живые истории о том, как дети воспринимают проблемы взрослых людей и находят им решение. Зрелая аудитория сможет снова вернуться в то время, когда мир вокруг был таким беззаботным и простым. А юных зрителей ждёт «Почуковщина» — спектакль на стихи советского поэта Корнея Чуковского. Он расскажет о том, какое волшебство теряют дети, становясь взрослыми. Помимо стихов Чуковского, в спектакле использованы стихи Бродского, Агнивцева, Чёрного и самого Бориса Драгилёва.

Сразу после «Почуковщины» актёр проведёт для желающих мастер-класс по сторителлингу, на котором приоткроет завесу тайны мастерства в этом жанре.

Узнать условия посещения спектаклей можно у Анастасии Смирновой-Макаровой.

Аудитория: 

взрослые спектакль и мастер-класс 16+

детский утренник 0+

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  2. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  3. «Ярославский резерв» несёт плоды
  4. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
  5. Специалист рыбинского центра занятости победила в региональном этапе Всероссийского конкурса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: