В Рыбинске покажут спектакли в жанре сторителлинга

И обучат основным приёмам стендап-повествования.

21 и 22 января в Рыбинске выступит актёр и режиссёр из Петербурга Борис Драгилёв. В родном городе он известен как преподаватель актёрского мастерства и сторителлинга, автор проектов «Не просто сказки», «Школа актёрского волшебства» и «Сказки про глупых взрослых». Последний он представит рыбинцам 21 января в арт-клубе «Перекрёсток». А 22 января актёр соберёт маленьких зрителей на Волжской набережной в музее фортепиано Алексея Ставицкого и покажет интерактивный сторителлиг-спектакль «Почуковщина».

Увидев афиши, многие, как и мы, наверняка задались вопросом: сторителлинг — это о чём? Как объяснила Анастасия Смирнова-Макарова, по приглашению которой актёр посетит Рыбинск, сторителлинг — это среднее между моноспектаклем и стендапом. И что самое загадочное: итог спектакля до конца никому не известен.

— Берётся какая-то драматургическая основа и обыгрывается в соответствии с жизненным опытом актёра и зрителей. То есть актёр рассказывает и обращается к зрителям, вызывая их на диалог. Действие отчасти подготовленное, отчасти импровизированное, и во что это выльется, не знает в итоге ни актёр, ни зрители. Это их совместное творчество, поэтому каждый раз может возникнуть какая-то совершенно новая история,

— рассказывает организатор, создатель детских «Музыкальных утренников» Анастасия Смирнова-Макарова.

Сценарий «Сказок про глупых взрослых» создан в соавторстве с британской писательницей Камелией Санрин. В спектакле актёр покажет живые истории о том, как дети воспринимают проблемы взрослых людей и находят им решение. Зрелая аудитория сможет снова вернуться в то время, когда мир вокруг был таким беззаботным и простым. А юных зрителей ждёт «Почуковщина» — спектакль на стихи советского поэта Корнея Чуковского. Он расскажет о том, какое волшебство теряют дети, становясь взрослыми. Помимо стихов Чуковского, в спектакле использованы стихи Бродского, Агнивцева, Чёрного и самого Бориса Драгилёва.

Сразу после «Почуковщины» актёр проведёт для желающих мастер-класс по сторителлингу, на котором приоткроет завесу тайны мастерства в этом жанре.

Узнать условия посещения спектаклей можно у Анастасии Смирновой-Макаровой.

Аудитория: 

взрослые спектакль и мастер-класс 16+

детский утренник 0+

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки: , ,

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: