С дистанции Дёминского марафона на 10 км сняли возрастные ограничения

Взрослые — они как дети.

 

«Дёминская классика». Фото: Игорь Самойлов

Организаторы XV Ростех Дёминского лыжного марафона отчитались о готовности трассы. Соревнования пройдут только 6 и 7 марта, но лыжня уже накатана и даже опробована. В минувшие выходные на ней прошли соревнования «Дёминская классика», на которых спортсмены обкатали круг в 25 километров. Обратную связь от лыжников и впечатления организаторов соревнований обсудили на выездном совещании с участием заместителя председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева.

— Подготовка к Дёминскому марафону ведётся в плановом режиме. В оставшееся время нужно работать особенно результативно. При организации такого рода стартов традиционно обращаем особое внимание не только на спортивную составляющую, но и на вопросы безопасности и организацию культурной программы. Несмотря на то, что ряд ограничительных мер в связи с коронавирусом сохраняется, нужно сделать всё возможное, чтобы марафон запомнился его участникам и зрителям как яркий праздник,

— напомнил чиновник.

Для участия в соревнованиях уже подали заявки более 3 600 спортсменов и любителей лыжных гонок из 56 регионов России и девяти стран мира: России, Чехии, Швеции, Казахстана, Грузии, Молдавии, США, Беларуси и Словакии. По словам директора СНП «Дёминские марафоны» Игоря Самойлова, места есть только на дистанции в 25 и 50 километров, а на «десяточку» давно закончились.

— В этом году впервые мы сняли верхние возрастные ограничения на дистанцию десять километров, поэтому вместе с юниорами её могут проехать и любители в возрасте от 15 лет,

— рассказал Игорь Самойлов.

Чтобы считать трассу полностью подготовленной к приёму соревнований, на ней дополнительно расширяют карманы в зонах питания, в ближайшее время сделают разметку. В настоящее время опробовать лыжню могут все желающие.

Ростех Дёминский марафон включён в календарь Международной Федерации лыжных гонок FIS и является одним из 20 марафонов серии Worldloppet.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. Рыбинца лишили свободы до конца жизни
  2. Биатлонный центр «Дёмино» соответствует критериям Союза биатлонистов России
  3. В Рыбинск прибыл «Поезд Победы»
  4. В Рыбинске десять мошенников обманули семь десятков пенсионеров
  5. В Рыбинске повторят акцию по раздаче сеянцев кедра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: