Новости Рыбинска

Народный фронт раскритиковал ярославское здравоохрание за борьбу с коронавирусом

Волонтёры ОНФ не дозвонились до регистратуры Пироговской больницы в Рыбинске.

 

 

Как отметили в Народном фронте, Ярославская область прозвучала в докладе президенту РФ  Владимиру Путину в числе 12 регионов, где на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации сложно связаться с поликлиникой по телефону. В процессе мониторинга общественники не смогли дозвониться до взрослой поликлиники № 3 центральной городской больницы в Ярославле, поликлиники рыбинской больницы № 2, поликлиники № 1 Ростовской ЦРБ. 

Итогом мониторинга стал совместный с чиновниками департамента здравоохранения Ярославской области выезд в лечебные учреждения. 

На базе медицинских организаций области создано 18 колл-центров. В них работает более 100 человек. По информации департамента, за сутки 26 и 27 января колл-центра обработали более 8 000 звонков. 

— Там, где это возможно, было увеличено количество операторов, введены дополнительные номера телефонов. Понятно, что подавляющая часть звонков идёт в Ярославле и Рыбинске. Много жалоб на колл-центр ЦГБ [Ярославля — примечание редакции]. Тем не менее, за сутки его операторы приняли более 1 000 вызов. И почти 1000 из них отработали. Сегодня сама убедилась, что в колл-центр поступает вызов каждую минуту. Побывала и в больнице имени Семашко, в Центральной городской больнице. Говорить, что люди не работают, я считаю было бы неправильно. Работают, не поднимая головы. Конечно, трудности есть в связи с возросшим количеством обращений. Я понимаю и пациентов, которым стало сложно дозвониться до поликлиник. Дорогие мои, делаем всё возможное для решения этой проблемы,

— по итогам рейда написала на своей странице во «ВКонтакте» директор департамента здравоохранения Оксана Пиклун.

По её словам, часть ярославских больниц будет открывать больничный по звонку в колл-центр. В помощь сотрудникам ярославских колл-центров направляют студентов медколледжа. Будут привлекать волонтёров и к работе в диспетчерской ярославской скорой помощи.

Какие меры принимают к облегчению ситуации в Рыбинске, Пиклун не сообщает.

Кроме того, общественники из народного фронта провели опрос переболевших коронавирусом и находящихся на больничном ярославцев. По информации регионального исполкома ОНФ, 88 % участников опроса лечились дома, а 84 % опрошенных не были обеспечены бесплатными лекарствами.

— Проблема ещё и в том, что свыше 40 % из них сами ходили за необходимыми препаратами в аптеку, то есть нарушали карантин и заражали окружающих. Результаты опроса мы направили в правительство. Будем разбираться, в чём тут дело и что можно предпринять,

— сообщила руководитель регионального исполкома Народного фронта

Оксана Каменецкая.

 


Фото: Оксана Пиклун, «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Метки:

Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир
    Гость

    Да, надо разобраться, «в чем тут дело». Может это происки врагов наших?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: